Регистрация / Вход Вт, 16 января 2018, 22:10

Молочное эхо Фролова

Роспотребнадзор предупреждает - во Владимирской области реализуют молочную продукцию «несуществующих» производителей. Среди поставщиков - структуры арестованного бизнесмена Фролова
12 Января 2018, 13:44 5 4040

Региональный Роспотребнадзор продолжает публиковать результаты проверок реализации фальсифицированной молочной продукции во Владимирской области. Интересно, что в материалах продолжает фигурировать фамилия печально известного поставщика фальсифицированной молочки Станислава Фролова, который сейчас находится под арестом по подозрению в мошенничестве при выполнении государственных контрактов.

Роспотребнадзор констатирует, что во Владимирской области продолжают выявлять случаи оборота контрафактной продукции:

«Неизвестные лица, злоупотребляя доверием потребителей, указывают на этикетке недостоверную информацию о ее происхождении, предоставляют потребителям контрафактную продукцию, употребление которой может повлечь нанесение вреда жизни и здоровью населения».

Фальсифицированную молочку обнаружили в Муроме ещё в начале лета 2017 года: для пациентов «Муромской городской больницы №2» поставили масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» с массовой долей жирности 82,5%, производства ООО «Фабрика Фаворит» (Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Вертковская, д.35).

Как оказалось, компания «Фабрика Фаворит» не производила молочную продукцию, поставляемую в больницу города Мурома, а предоставленная декларация не соответствует оригиналу документа - сообщил Роспотребнадзор Новосибирской области. Поставщиком данной продукции на территории Владимирской области является ИП Фролов С.Б.

Подобный «финт ушами» провернула и владимирская компания «Торговый дом «ВКЗ», которая поставляла творог с массовой долей жирности 9% производства ООО «Три короны» (Липецкая область, г.Липецк, ул. Луговая, д.16, кв. 103; адрес: Тамбовская область, Инжавинский район, р.п. Инжавино, ул. Школьная, д.19). Сам товар не соответствовал нормативам по физико-химическим показателям, а предприятие «Три короны» по заявленным адресам представители тамбовского Роспотребнадзора так и не нашли.

Аналогичная ситуация складывается и с другими молокоперерабатывающими предприятиями за пределами Владимирской области. Роспотребнадзор предупреждает, что на полках магазинов 33-го региона может присутствовать продукция от «несуществующих» производителей:

  • ООО «Молочный завод «Ярославский» (сыры твердых и полутвердых сортов), юридический адрес: Краснодарский край, Мостовский район, ст.Ярославская, ул. Тельмана, д.7;

  • ООО «ООО «Экопродукт» (республика Татарстан, Собинский район, п.т.г. Б.Сабы, ул. Заводская, д.2);

  • ООО «Молкомплекс», (Тверская область, Селижаровский район, п.т.г. Селижарово, ул. К.Маркса, д.76);

  • ООО «ЧИИЗ» (сыр полутвердых сортов), адрес пр-ва – Костромская область, Макарьевский район, г. Макарьев, ул. Юрьевецкая, д.173.

Все эти «производители» по указанным в открытых источниках адресам отсутствуют, то есть, молочка произведена «на стороне». Информация по этим фактам направлена в органы внутренних дел.

«До настоящего времени не исключена вероятность нахождения продукции этих «производителей» в обороте на территории области, поэтому управление призывает покупателей быть бдительными при выборе продуктов питания и отдавать предпочтение известным, проверенным производителям», - предупреждает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Кстати, от регионального Роспотребнадзора в «огород» скандально известного Фролова прилетел на днях ещё один «камень» - ведомство оштрафовало индивидуального предпринимателя Маркову Н.В. за поставки сливочного масла и сыра «Российский» ненадлежащего качества в «Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи» Владимирской области.

По мнению управления Роспотребнадзора по Владимирской области, ИП Маркова может являться «доверенным лицом» ИП Фролова, которое также осуществляет поставки некачественной молочной продукции. Однако пока это не официальная информация, а предположение на основании имеющихся данных, которое еще надо будет доказать.

А за уже запротоколированные нарушения Роспотребнадзор оштрафовал Маркову на 11 тысяч рублей. Постановление о штрафе было оспорено в Арбитраже, но суд поддержал позицию надзорного ведомства. Решение суда вступило в законную силу.