Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 08:18

Молоко из ниоткуда

Во Владимирской области на 2 месяца приостановили работу молочной компании - Роспотребнадзор не смог отследить происхождение сырья и обнаружил санитарные нарушения на производстве
15 Мая 2018, 09:29 7 8998

Суздальский районный суд Владимирской области на 2 месяца приостановил работу молокоперерабатывающего предприятия ООО «Трейд Лайн».

Специалисты Роспотребнадзора во время внеплановой проверки компании по производству молока и молочных продуктов в поселке Садовый нашли нарушения санитарного законодательства.

Оказалось невозможным установить источники поступления сырого молока: на предприятии не велись журналы входного контроля сырья, отсутствовали ветеринарные справки, сопровождающие сырое молоко из хозяйства до его переработки. Такая организация производства молочных продуктов не позволяет оценить качество сырья, которое идет на переработку.

Не нашли проверяющие и документы о проведении пастеризации молока, а также об эффективности пастеризации.

По информации надзорного ведомства, молочная компания «Трейд Лайн» не контролировал ни поступающее сырье, ни готовую продукцию, ни технологические процессы.

Инспекторы Роспотребнадзора пришли к выводу, что подобные нарушения санитарного законодательства могли нанести вред здоровью потенциальных потребителей готовой молочной продукции.

По представлению Роспотребнадзора суздальский суд признал компанию виновной в административном правонарушении и назначил молочному заводу наказание в виде административного приостановления деятельности по производству и реализации молочной продукции на 60 суток.