Мойку и шиномонтаж в Коммунаре обесточили перед сносом

В столице Владимирской области приставы готовят снос незаконной постройки в микрорайоне Коммунар — убрать самовольную постройку владельца автобизнеса не заставили ни суды, ни арест имущества, ни запрет на выезд за границу
Новости Автор: 16 сентября, 16:24 6229
фото пресс-службы ФССП

Автомойку и шиномонтаж в микрорайоне Коммунар города Владимира готовят к сносу, сообщает УФССП по Владимирской области. Автосервис располагается в Загородном микрорайоне на улице Центральной, 1Б.

В службе судебных приставов указывают на то, что строение является самовольным, в управлении находится исполнительное производство в отношении физического лица о его обязании осуществить демонтаж здания. При этом владелец самовольной постройки, в отношении которого неоднократно выносились требования о сносе здания и прекращении деятельности по помывке машин, несколько раз был привлечен к административной ответственности — то есть оштрафован.

1663321642360.jpg

Более того, предпринимателю ограничили выезд за пределы России, запретили распоряжаться принадлежащим ему недвижимым имуществом — но не узаконенный автосервис в Коммунаре по-прежнему остается на своем месте.

«Выходами судебного пристава-исполнителя установлено, что требования исполнительного документа не исполнены, самовольная постройка не снесена, в объекте функционирует автомойка и шиномонтаж. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации использование самовольной постройки не допускается», - уточняет региональное управление службы судебных приставов.
1663321642328.jpg

Приставы намерены снести самовольно возведенный автосервис принудительно. Для этого 16 сентября постройка, в которой располагается автомойка, отключена от подачи электроэнергии.

Отметим, что и гостиница «Панорама» в центре Владимира, которую по решению суда тоже должны снести, до сих пор стоит целая и невредимая, хоть и отключенная от коммуникаций. Долгоиграющая история о сносе «Панорамы» стала предметом уголовного дела по факту халатности во владимирском управлении Федеральной службы судебных приставов. При этом сами приставы утверждают, что все процедуры по подготовке к принудительному демонтажу неузаконенного строения бизнесмена и депутата Дмитрия Кузина они проводят в рамках действующего законодательства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.