Регистрация / Вход Вс, 17 февраля 2019, 10:39

На бигановские маршруты выйдет АДМ

Во Владимире определили перевозчика, который будет обслуживать 5 автобусных маршрутов №№ 25, 26, 14, 11C и 28, с которых ушла  транспортная компания «БигАвтоТранс»
22 Октября 2018, 17:14 27 3832

В столице Владимирской области подвели итоги тендера по определению транспортной компании, которая выйдет на маршруты, от которых отказался «БигАвтоТранс». По итогам конкурса, перевозки на 5 маршрутах №№ 25, 26, 14, 11C и 28 будет осуществлять «газомоторная» компания АДМ.

На конкурс на осуществление перевозок наряду с АДМ заявился только один конкурент - компания «АВТО-ЭКСПРЕСС-3», зарегистрированная в Великом Новгороде. А вот второй крупный владимирский перевозчик - муниципальная компания «Владимирпассажиртранс», 100% акций которой принадлежит мэрии города Владимира - ни на один конкурс не заявилась.

Согласно документации, чтобы победить в конкурсе, нужно иметь автобусы, работающие на газомоторном топливе, оснащенные специальными вспомогательными средствами для перемещения маломобильных групп населения, имеющие в салоне транспортного средства информационные электронные табло, системы кондиционирования воздуха и площадки для размещения инвалидного кресла.

Гендиректор транспортной компании АДМ Андрей Малый пояснил, контракт с перевозчиком мэрия Владимира заключит ориентировочно в начале ноября. Из 50 новых газомоторных «Волгабасов», которые должны закрыть бигановские маршруты, АДМ получила 20 штук. Новые автобусы перевозчик начал получать на прошлой неделе.

После ухода транспортной компании «БигАвтоТранс» с рынка пассажироперевозок города Владимира, более 50 сотрудников были трудоустроены на предприятие АДМ.

Напомним, транспортная компания «БигАвтоТранс» уведомляла мэрию Владимира, что собирается разорвать контракт на обслуживание маршрутов 3 раза: в конце июля, а также в середине и в конце августа 2018 года. В итоге бигановские автобусы не вышли на маршрут №31 с 1 октября, на маршруты № 25 и №11С - с 15 октября, а на маршруты №26 и №28 - не выйдут с 1 ноября.

До подведения итогов конкурса контракты на временное обслуживание маршрутов, с которых ушла компания «БигАвтоТранс», мэрия Владимира заключила с другими перевозчиками: маршрут №25 и 14 обслуживает компания АДМ», а маршрут 11С - «Владимирпассажиртранс».

На фоне передела транспортного рынка власти столицы Владимирской области решили перекроить схему маршрутов общественного транспорта. В частности, маршрут №31 ликвидировали полностью, маршрут №21С решено было пустить через Почаевскую улицу, Рокадную дорогу и улицу Тракторную. Изменилась схема движения на маршруте №32: вместо движения по улицам Добросельской и Егорова его запускают в Красное село. А единственный маршрут, который едет из микрорайона Лесной до города Владимира, 18С теперь ездит по улице Мира через Дворец творчества юных и выезжает на конечную Балакирева.

Перекраивание привычных автобусных маршрутов вызвало недовольство у жителей города Владимира, но мэрия, ссылаясь на выборочный мониторинг ситуации с общественным транспортом, заявляла, что в часы пик «ажиотажа на остановках транспорта не наблюдается».