На площадке АО «Владимирский хлебокомбинат» участники международного клуба «Диалог» и Российского Союза Пекарей обсудили экологические аспекты снабжения хлебом жителей Арктической зоны России

Под руководством директора Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслава Картухина состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог», посвященное вопросам экологической безопасности
30 июля, 12:10 1226

В рамках дискуссионного клуба международная делегация совместно с представителями государственных органов власти России посетила АО «Владимирский хлебокомбинат».

P1136443.jpg

В составе делегации на предприятии побывали – замруководителя Следственного Комитета России Александр Федоров и глава Следственного Комитета России по Владимирской области Артем Кулаков.

P1136578.jpg

Эксперты из России, Китая, Беларуси, Индии, Таджикистана, Марокко, Турции, Туркменистана, Киргизии, Узбекистана и Камеруна собрались вместе, чтобы обменяться мнениями и опытом.

D_0359_resized.jpg

Они обсудили последствия парникового эффекта, загрязнение воздуха и вопросы утилизации отходов.

Основатель клуба «Диалог» Вячеслав Картухин подчеркнул миссию площадки:

«Обмен передовым опытом и внедрение новых практик по решению экологических проблем».
D_0469_resized.jpg

На площадке клуба «Диалог» выступил управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Владимир Лялин.

D_0695_resized.jpg

Он рассказал о возможностях уменьшения воздействия на окружающую среду на примере поставок замороженных хлебобулочных полуфабрикатов и готовых изделий в Арктическую зону.

Совместно с Российским Союзом Пекарей проект поставок замороженной продукции в Арктику реализован в Ненецком автономном округе и Мурманской области. Минсельхоз РФ также сделал запрос в Российский Союз Пекарей на проработку данной технологии по снабжению хлебом труднодоступных территорий нашей страны, включая Арктическую зону, территории Крайнего Севера, а также сельских поселений.

Подобный проект, по запросу Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа прорабатывается Российским Союзом Пекарей с участием Владимирского хлебокомбината.

D_0709_resized.jpg

Технология производства замороженных продуктов не только расширяет ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий для жителей труднодоступных территорий, но и позволяет в необходимых объёмах поставлять обогащенные продукты, так необходимые в районах со сложными климатическими условиями, высокими физическими и психическими нагрузками. Данная технология значительно улучшает экологическую обстановку регионов, где утилизация отходов связана с климатическими особенностями и значительными государственными и муниципальными затратами.

«Решение вопросов продовольственной безопасности и экологии направлены на улучшение жизни людей и способствуют устойчивому развитию государства», – отметил Владимир Лялин.
photo_2025-07-30_11-57-03 (2).jpg

Все участники оценили высокое качество продукции предприятия, высокий уровень соблюдения международных стандартов качества и дружную работу трудового коллектива Владимирского хлебокомбината.

photo_2025-07-30_11-57-03.jpg

Эксперт Адил Эччелх из Марокко отметил отличную организацию производства на уровне мировых стандартов.

«На предприятии работает много молодых людей, это говорит об интересе молодежи в вашей стране к отрасли», – отметила эксперт из Марокко Мармоз Марьям.
photo_2025-07-30_11-57-30.jpg
«Спасибо международному дискуссионному клубу «Диалог», который позволяет укреплять стратегическое партнерство между странами и помогает определить вектор развития взаимовыгодного многопланового сотрудничества!» – подвел итог встречи Дун Сяоюй, представитель из Китая.

Реклама. АО «Владимирский хлебокомбинат», ИНН 3302000267
erid:2Vfnxx8RNFJ