На владимирском предприятии EKF роботов научили собирать электрооборудование

Якорный инвестор индустриального парка «Ставрово» Владимирской области до конца года вложит в производство импортозамещающих автоматических выключателей более полумиллиарда рублей
Новости Автор: 3 апреля, 12:03 2152

Компания «Электрорешения», выпускающее электротехническое оборудование под брендом EKF, при поддержке Фонда развития промышленности запустила в индустриальном парке «Ставрово» в Собинском районе автоматизированное производство модульного оборудования.

4A796KJW4YA.jpg

Как поясняет губернатор Александр Авдеев, это автоматический выключатель, который защищает электроприборы от последствий перебоев в работе электросети как в быту, так и на предприятиях. Продукция одного из ключевых предприятий Ставровского технопарка отвечает задаче локализации производства и импортозамещения.

Vruc6vVbUK8.jpg

Губернатор Владимирской области рассказывает, что «Электрорешения» до конца 2024 года вложат в модернизацию производства ещё 536 миллионов рублей. Из них 268 миллионов рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности в виде льготного займа по программе «Проекты развития».

«Промышленность составляет уже почти половину всего объёма нашего валового регионального продукта. И мы стимулируем её развитие через создание комфортных площадок для бизнеса и господдержку. Это даёт хорошие результаты», - резюмирует губернатор Авдеев.
cCAVvLk6ot4.jpg

Напомним, в феврале компания «Электрорешения» запустила во Владимирской области модернизированное производство низковольтной электротехнической продукции. На современном оборудовании внедрили платформу промышленного интернета вещей (IIoT) собственной разработки. Она предназначена для дистанционного мониторинга и анализа эффективности производства.

«IIoT-платформа EKF повышает коэффициент использования оборудования на 15-20% и снижает затраты на энергопотребление на 10-15% в первый год с последующим ежегодным снижением на 3-5%», - рассказывали в Фонде развития промышленности РФ.
_X4CYHh7WCI.jpg

Инвестиции в модернизацию предприятия в поселке Ставрово Собинского района Владимирской области на тот момент превысили 288 миллионов рублей, из них 144 миллиона предоставил федеральный ФРП. В целом же в ставровскую промышленную площадку вложено свыше 1,5 миллиарда рублей. На предприятии создано более 120 рабочих мест.

AB-f0O5PlHQ.jpg

Руководство предприятия анонсировало возможность строительства на территории технопарка ещё одного цеха площадью 20 тысяч квадратных метров. А региональные власти заявили о возможном увеличении площади технопарка в Ставрово.

ООО «Электрорешения» является производителем электротехнического оборудования и разработчиком специализированного ПО под товарным знаком EKF. Приоритетное направление работы компании – разработка комплексных энергоэффективных решений для промышленных предприятий, проектирования и строительства энергетических, гражданских и инфраструктурных объектов. В актив EKF входят 2 производственные площадки во Владимирской области — в Ставрово и в Александрове, 7 логистических центров, а также собственное R&D-подразделение и испытательная лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием. Общая численность сотрудников составляет более 2 000 человек. Продукция EKF продается более чем в 20 странах мира, включая Казахстан, Грузию, Армению, Китай, ОАЭ.
0DzbjcRGcSU.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.