Регистрация / Вход Сб, 23 марта 2019, 07:22

Над стекольным заводом «РАСКО» сгущаются тучи

СледКом возбудил уже второе уголовное дело в отношении стекольного предприятия «РАСКО». На этот раз стекольный завод из поселка Анопино Гусь-Хрустального района подозревают в сокрытии доходов, которые должны были пойти на погашение налоговой недоимки
12 Января 2019, 13:28 2 2428

Стекольное предприятие «РАСКО» из поселка Анопино Гусь-Хрустального района, являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков Владимирской области, переживает, увы, не самые лучшие времена. Управление Следственного Комитета по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту сокрытия должностными лицами ООО «РАСКО» денежных средств в особо крупном размере, за счет которых должно было производиться взыскание налогов.

У «РАСКО» образовались долги по налогам, и фискалы применили к стекольному предприятию принудительные меры взыскания недоимки. Но, по версии управления СледКома по Владимирской области, руководство стекольного завода применило схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля:

«Минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия, многомиллионные взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц».

По версии следствия, только за период с мая по декабрь 2018 года руководители предприятия скрыли более 52,5 миллиона рублей доходов, за счет которых должна погашаться налоговая недоимка.

СледКом вместе с полицией и налоговой службой проводит комплекс действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и восстановление государственных интересов.

Напомним, что 2 месяца назад, в ноябре 2018 года на филиале владимирской компании «РАСКО» в Воронежской области в рамках уголовного дела было арестовано имущество завода на 400 миллионов рублей. Дело возбуждено СледКомом по факту многомиллионных долгов, в том числе за потребленный предприятием газ. Подробнее - материале «Воронежские долги «РАСКО» доросли до уголовного дела».

Кстати, у головного завода «РАСКО» в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, на котором трудится более 350 человек, тоже есть проблемы с местной «дочкой» Газпрома. Так, по состоянию на 1 октября 2018 года долг за газ, потребленный стекольным предприятием, вырос до 59 миллионов рублей.

ZavodAnopino.jpg