Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 12:36

Немецких инвесторов попытались заинтересовать проектами во владимирском агропроме

Власти Владимирской области презентовали делегации из Германии инвестиционные проекты ГУП «Тепличный» и ЗАО по свиноводству «Владимирское»
22 Мая 2019, 10:57 1 1635
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

21 мая во владимирском Белом доме был «немецкий день» - команда губернатора Владимира Сипягина принимала делегацию предпринимателей из ФРГ, в ее состав вошли полтора десятка руководителей преимущественно аграрных предприятий из Германии.

AVO_0440.jpg

По официальным данным, в структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Германия занимает второе место после Китая. На конец 2018 года внешнеторговый оборот между Владимирской областью и ФРГ составил 216,6 миллиона долларов: экспорт – 33,9 миллиона долларов, импорт – 182,7 миллиона долларов.

В 33 регионе представлены 33 организации, в учредительных капиталах которых полностью или частично присутствуют инвесторы из Германии – это гипермаркет «Globus», БауТекс (производство продукции на основе стекловолокна), Lauscha Fiber International (производство стекловолокна), Дёке Хоум Системс (производство кровельных материалов), гипермаркет МЕТRО и другие.

В рамках визита представителям аграрного бизнеса из Германии показывают передовые владимирские сельскохозяйственные предприятия. Так, гостям из ФРГ презентовали два инвестиционных проекта в аграрном секторе, которые власти Владимирской области называют успешными — это проект развития ГУП «Тепличный» и модернизации комплекса по производству свинины ЗАО «Владимирское».

Добавим, что на комбинат «Тепличный» новая команда владимирского Белого дома готовит к приватизации и ищет инвестора, который будет готов сохранить профиль предприятия. А владельцы ЗАО по свиноводству «Владимирское», чей свинокомплекс расположен в микрорайоне Лесной города Владимира, еще в феврале заявили о намерении в течение 2 лет модернизировать производство, вложив в него 2,2 миллиарда рублей.

«Нам вместе надо сражаться, прежде всего, против политического негатива в медиапространстве. Это разумный шаг навстречу партнёрским связям. Что касается инвестиций в регион, то мы должны полностью убедиться в надёжности двухсторонних соглашений. Возможно, этот процесс будет не столь быстрым, но зато весьма основательным», - цитирует пресс-служба обладминистрации главу немецкой делегации, руководителя компании Remmers Клауса Боога.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин высоко оценил немецкий подход к выбору потенциальных партнеров для ведения бизнеса.

«Сегодня встречался с большой делегацией из Германии. Потенциальные инвесторы, интересующиеся агропромышленным сектором, приехали познакомиться с нашим регионом. Мы составили для них насыщенную программу. На этой неделе гости посетят Суздальский, Вязниковский и Гороховецкий районы. Они увидят, как у нас работают и небольшие фермерские хозяйства, и крупные агропромышленные производства.

Мне близка позиция немецкой стороны — долго, основательно изучать инфраструктуру, рынок, оценивать риски и только потом принимать взвешенное решение. Строгий и педантичный подход немцев к делу многие века служит гарантией качества их товаров и услуг.

Мы договорились с потенциальными инвесторами встретиться ещё раз. Рассчитываю, что тогда сядем за стол переговоров уже для обсуждения конкретных предложений», - заявил Сипягин на своей страничке в соцсети.

AVO_0422.jpgВладимир Сипягин

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате