Регистрация / Вход Сб, 18 августа 2018, 07:49

Немцы открыли новый завод

Немецкие инвесторы отрыли в Гусь-Хрустальном районе перерабатывающий комбинат по добыче и обогащению кварцевых песков. Ожидается, что это позволит снизить стоимость сырья для стекольных предприятий Владимирской области
17 Мая 2018, 18:21 50 9979
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Промышленность Владимирской области пополнилась новым предприятием. 17 мая в селе Великодворское Гусь-Хрустального района немецкая компания «Кварцверке» торжественно открыла перерабатывающий комбинат по добыче и обогащению кварцевых песков.

AVO-0229.jpg

Церемония запуска комбината с участием губернатора Орловой прошла в закрытом от независимых СМИ режиме, журналисты не смогли задать вопросы немецким инвесторам и нанятым на работу местным жителям, поэтому могут оперировать лишь данными, предоставленными пиарщиками владимирского Белого дома.

AVO-0254.jpg
0935-2.jpg

Строительство первого во Владимирской области комбината по добыче и обогащению кварцевых песков велось 2 года. Инвестиции немецкого концерна «Кварцверке» составили 2,1 миллиарда рублей. Сейчас на предприятии трудятся 60 человек в перспективе численность персонала увеличат до 90 человек. Мощность комбината 500 тысяч тонн кварцевых песков в год.

AVO-0123.jpg
«Построить такой сложный, высокотехнологичный завод за такое короткое время можно только в случае, если все стороны делают всё возможное для реализации проекта. Большое спасибо госпоже губернатору и её команде. Нас здесь приняли как друзей. Наш комбинат - прекраснейший пример российско-немецкого сотрудничества», - цитирует пресс-служба владимирского Белого дома учредителя «Кварцверке Рязань» Роберта Линдеманн-Берка.
AVO-0034.jpg

По расчетам властей, стоимость сырья, производимого на немецком заводе в Великодворье, будет на 15-20% ниже, чем кварцевый песок, закупаемый сейчас стекольными предприятиями Владимирской области на внешних рынках.

AVO-0018.jpg
«Это большое событие для Владимирской области. Новое предприятие - это рабочие места, поступление налогов, а значит совершенно иные перспективы на будущее. В нашем регионе производится практически 100 процентов российского выпуска изделий из стекла. Наличие сильного поставщика в непосредственной близости от производств флагманов стекольной отрасли нашей области позволит снизить себестоимость продукции, сделать её ещё более конкурентоспособной, иметь более выгодные позиции на рынке», - передают слова губернатора Орловой ее пиарщики.