Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 11:32

«Ни одна строительная компания не говорит о том, что ей стало хуже»

Во владимирском «Экспоцентре» открылась специализированная выставка «Стройпрогресс-2015». Официальные лица, открывавшие мероприятие, хором заявляли, что никакого кризиса в строительной отрасли города Владимира и Владимирской области нет
11 Февраля 2015, 15:38 6 4817

В 17-й по счету выставке «Стройпрогресс» приняло участие около 100 организаций, чья деятельность связана с проектированием и строительством. Свои выставочные стенды и павильоны во Владимирскую область привезли компании из 8 регионов России, в том числе из Московской, Ивановской, Ярославской, Костромской, Нижегородской и Рязанской областей. В условиях непростой экономической ситуации, учитывая возникшие проблемы с иностранными партнерами, задачи, которые организаторы ставят перед выставкой, чуть более серьезные, чем в предыдущие годы.

Анонсируя это мероприятие, Торгово-Промышленная Палата Владимиркой области (ТПП) сообщала: ««Стройпрогресс» позволит российским профильным организациям найти новых партнёров и занять сегменты рынка, освобождающиеся в связи со значительным подорожанием импортной продукции. Посетители выставки смогут найти для себя отечественную альтернативу товарам зарубежного производства: не менее качественную, но при этом доступную по цене».

08.jpg

Открыл выставку президент владимирской ТПП Иван Аксенов вместе с директором областного департамента ЖКХ Лидией Смолиной, заместителем директора департамента строительства и архитектуры Татьяной Копыловой и главой города Владимира Сергеем Сахоровым. Их краткие выступления были полны оптимизма.

Президент Торгово-Промышленной Палаты Владимирской области Иван Аксенов, прогуливаясь по «Экпоцентру», ознакомился с отечественными керамическими кирпичами, газобетонными плитами, межкомнатными дверьми, унитазами, дымоходами, фресками и фотообоями и пришел к выводу, что, несмотря на все санкции, «мы и без помощи зарубежных коллег можем и квартиру отремонтировать, и дом построить, наша стройиндустрия показала на этой выставке полную самодостаточность». Аксенов выразил надежду, что в следующем году на «Стройпрогрессе» будет еще больше отечественных стройматериалов и еще больше российских технологий.

Глава города Владимира Сергей Сахаров в своем приветственном слове громко заявил, что никакого кризиса в строительной отрасли не наблюдается. Скорее, наоборот.

«Строители показывают всем, что они - локомотив экономики. Строители отлично знают, что на каждый вложенный ими рубль, экономика приобретает два дифференцированных рубля в других отраслях. От этого не уйдешь. Вчера меня спросили: как строительная отрасль переживает кризис. Я смело говорю о том, что никакого кризиса в нашей владимирской строительной отрасли не наблюдается. Ни одна владимирская строительная компания не говорит о том, что ей стало хуже, или что они метров квадратных в 2015 году сдадут меньше, чем в прошлом году. В прошлом году Владимиром было сдано 220 тысяч квадратных метров. Такого показателя мы не достигали со времен 1980 года. А в этом году построим еще больше», - заявил мэр Владимира.

01.jpg  06.jpg

Замдиректора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Татьяна Копылова поддержала мэра Сахарова. Она рассказала о недавнем совещании в Белом Доме с руководителями крупных строительных компаний.

«Все присутствующие отметили тот факт, что и банки начали потихонечку снижать процентную ставку, и по строительным материалам у нас не наблюдается резкого подорожания. Во всяком случае, цены до 1 апреля останутся на прежнем уровне», - заявила заместитель директора строительного департамента.

По словам Копыловой, Владимирская область рассчитывает в 2015 году ввести в эксплуатацию 640 тысяч «квадратов» жилья, что на 40 тысяч квадратных метров больше, чем в 2014 году.