Регистрация / Вход Сб, 15 декабря 2018, 05:56

Новая жизнь старого цеха ВХЗ

В феврале 2018 года компания «КИТ», производящая парафармацевтические изделия, намерена переехать в бывший цех «Владимирского химзавода»
12 Января 2018, 10:52 20 7441

Владимирская компания, производящая парафармацевтические изделия, заканчивает первую очередь ремонта бывшего цеха «Владимирского химического завода». «КИТ» зашел на площадку «Владимирского химзавода» в феврале 2017 года. Помещение, площадью более 37 тысяч квадратных метров в заброшенном промышленном здании, компания выкупила в частную собственность. Производитель парафармацевтических изделий приобрел только пустую «коробку» - все коммуникации, кроме ливневой канализации, пришлось прокладывать заново.

DJI_0045.jpg
VIII-1676.jpg
VIII-1984.jpg

На данный момент почти закончен ремонт площадей, где расположится производство, перекрыта кровля, приводится в порядок складское помещение, монтируется котел для отопления помещений, проведено электричество, вода и канализация. В скором времени приведут в порядок раздевалки для сотрудников, офисные помещения, закончат установку новых окон и заливку полов.

VIII-1995.jpg
VIII-1997.jpg

По планам, в феврале производство из арендуемых площадей на улице Полины Осипенко переедет в отремонтированное здание на территории ВХЗ. Уже сейчас в самый большой по площади химзаводской цех перевезли для хранения часть готовой продукции, комплектующие материалы и часть станков.

VIII-1945.jpg
VIII-1959.jpg

Дополнительных сотрудников набирать пока не будут - на новой производственной площадке по-прежнему будут работать около 100 человек. Хотя площади на территории химзавода в два раза превышают старую площадку и проблем с расширением предприятия не будет.

VIII-1801.jpg

На масштабный косметический ремонт около 5 тысяч «квадратов» и проведение коммуникаций уже потратили более 20 млн рублей. Как рассказал Зебра ТВ гендиректор предприятия «КИТ» Павел Спичаков, который провел экскурсию по частично отремонтированному цеху, только около полугода понадобилось, чтобы вывести старые производственные конструкции, строительный мусор и битое стекло. Эти работы продолжаются и до сих пор:

VIII-1804.jpg

«Главная проблема, с которой мы столкнулись, когда пришли сюда, это подростки, которые привыкли лазить по заброшенным зданиям. Мы уже все перекрыли, поставили забор, натянули проволоку. Сюда дети и взрослые лазили целыми поколениями. Сейчас стали приходить реже, но проблема есть. Решать вопрос приходилось с полицией, поставили охрану.

У химзавода много зданий в разных состояниях - часть они используют, часть продают сейчас. Причем здание, которое мы выкупили, заброшено всего около 5 лет, 5 лет назад здесь было производство, а выглядит оно так, как будто было брошенным 10-20 лет. Самое дорогостоящее — это остекление и чистые полы, необходимые под парафармацевтическое производство».

VIII-1690.jpg
VIII-1678.jpg

Большую часть площадей, включая 6-этажное здание-«стекляшку», компания планирует сдать впоследствии в аренду инвесторам, которые помогут привести площади в порядок. У бывшего цеха химзавода имеются все предпосылки, чтобы стать впоследствии востребованным офисным или торговым центром - буквально под окнами должен пройти Рпенский проезд.

VIII-1816.jpg
VIII-1845.jpg
«Компании «КИТ» в ближайшие 10-15 лет понадобится всего 10-15 тысяч квадратных метров, а здесь их около 40 тысяч «квадратов». Это в целом нужно восстанавливать под аренду, здесь возможен нормальный бизнес-центр. Остальная часть — под небольшие производства. Есть место для большого спортзала или даже стадиона. Дорога сейчас для промзоны нормальная. Надеемся, здесь появится Рпенский проезд, и тогда будем совсем в центре. Если Рпенский проезд будет, у «стекляшки» есть шансы стать привлекательной. Будем частично обустраивать здание под конкретных арендаторов», - делится планами гендиректор производственного предприятия.
VIII-1992.jpg
VIII-2019.jpg

В отремонтированной части здания компания «КИТ» намерена производить медицинские маски и комплектующие — резинку, клип-ленту, а также новинку - одноразовые формованные и вертикальные полумаски-респираторы 3-х классов защиты, которые позволят компании из Владимирской области выйти уже и на промышленный рынок сбыта.

VIII-2030.jpg

Сумма вложений в «респираторный» проект превышает 80 миллионов рублей. Собственные инвестиции владимирской компании — без малого 60 миллионов рублей, ещё 23 миллиона рублей компания получила в качестве субсидии от Минпромторга РФ. Плановый срок окупаемости проекта — 4 года.

VIII-1731.jpg

Сертификат соответствия на изделия компания получила 28 декабря 2017 года. Максимально автоматизированные станки французско-китайского производства позволят производить 10 тысяч штук формованных респираторов в сутки, при том что на двух производственных линиях могут работать всего трое человек. У нового продукта из Владимирской области уже есть первые заказчики.

IMG_1286.JPG
IMG_1255.JPG
VIII-1716.jpg
VIII-2047.jpg

В более перспективных планах - заняться самостоятельным производством фильтрующих материалов для респираторов во Владимирской области, чтобы не закупать их в Китае или у единственного российского производителя.

VIII-1944.jpg
VIII-1960.jpg