Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 23:33

Новые мощности «Генериума»

В проект по расширению производства препаратов для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний во Владимирской области ЗАО «Генериум» вложило уже 1,1 млрд рублей
13 Мая 2016, 09:01 5 1807
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области сообщает, на каком этапе находится реализация масштабного проекта ЗАО «Генериум» в поселке Вольгинский Петушинского района. По данным Белого дома, большая часть средств, которые компания планирует вложить в создание нового производства лекарственных препаратов, уже освоена. В целом же стоимость проекта оценивается в 1,41 млрд. рублей.

По данным Белого дома, в настоящий момент уже выкуплен земельный участок, ведется реконструкция производственного корпуса, приобретено самое современное технологическое оборудование ведущих европейских компаний.

1.jpg

Компания «Генериум» представляет собой одно из крупнейших биотехнологических предприятий России с современным производством генно-инженерных препаратов полного цикла: от культивирования штаммов-продуцентов до готовой лекарственной формы. Общество является одним из крупнейших налогоплательщиков 33-го региона - в 2015 году компания выплатила 1,8 млрд. руб. налогов; порядка 90% из них поступили в региональный бюджет Владимирской области.

Новые инвестиции направлены на создание биотехнологического производства субстанции и готовой лекарственного формы препаратов нового поколения. Основной специализацией станут препараты для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний: Апагин, Деплера, Ревелиза, Альнерия. На новых мощностях будет расширено производство Диаскинтеста – оригинального инновационного препарата для массовой диагностики туберкулеза. В режиме полного цикла будут изготавливаться готовые лекарственные формы: терапевтические белки и моноклональные антитела.

В результате реализации проекта производственная мощность предприятия возрастет примерно на 1,8 млн. упаковок в год или почти на 50%, будут созданы 34 новых высококвалифицированных рабочих места.

Под этот проект на предприятии расширены мощности инженерных коммуникаций и сетей: установлены дополнительные паровые котлы, введены в эксплуатацию дизельный электрогенератор, станция по нейтрализации и термической обработке технологических стоков и станция генерации инертных газов.

Напомним, по итогам 2015 года «Генериум» заявил о росте годовой выручки на 70% - доход компании достиг 6 миллиардов рублей. Основной доход компании принесли инновационные препараты для диагностики туберкулеза и лечения гемофилии. В прошлом году Фонд развития промышленности Минпромторга в рамках программы по импортозамещению одобрил выделение «дешевого» кредита для «Генериума» - в рамках проекта компания запустит производство препарата для лечения артрита, который будет стоить на несколько десятков процентов дешевле зарубежного аналога. Стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд рублей, из которых 500 млн может составить заём Фонда.