«Официальные» газовики открещиваются от коммерсантов, приходящих в квартиры владимирцев под видом сотрудников «Газпрома»

«Газпром межрегионгаз Владимир» предупреждает: работники этой организации не продают газовое оборудование и не пугают штрафами за отсутствие счетчиков газа. Во Владимирской области активизировались коммерсанты, навязывающие дорогостоящие услуги
Новости Автор: 12 Октября, 11:32 7 3650
«По Владимиру начали ходить люди в непонятной форме с надписью что-то вроде "облгаз". "Проверяют" ГБО в квартирах, без спецприборов, а просто щупая рукой газовые краны. Но это ладно, ходят, как выяснилось позже, не за этим. Они начали втюхивать газовый счётчик, мол, если не поставите, будут штрафы огромные и тд. Цена у них ВСЕГО лишь 7000 р, а если на стороне менять - около 10000. Люди, не ведитесь, счётчики эти обязательны только тем, кто отапливает помещение с помощью газа. Расскажите пожилым родственникам, разводят они умело. А старого человека им обмануть - раз плюнуть», - сообщение такого содержания появилось во владимирском сегменте соцсетей.

Казалось бы, старый способ «отъема денег» у доверчивого населения, но схема работает — в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» подтверждают, что в регионе-33 активизировались коммерсанты, навязывающие потребителям установку счётчиков или другого газового оборудования по завышенной стоимости. Подобные объявления вывешиваются на подъездах и раскладываются в почтовые ящики. Доверчивые граждане соглашаются, не успев понять и оценить происходящее, а затем обращаются за разъяснениями к поставщику газа.

Владимирская «дочка» Газпрома называет представителей таких коммерческих фирм недобросовестными поставщиками услуг — они не только продают и устанавливают, зачастую кустарно и некачественно, газовое оборудование, но и пугают жителей штрафами и отключением газа за отсутствие газового счетчика.

Официальный поставщик газа еще раз объясняет, что с 30 июня 2015 года вступил в силу ФЗ от 29.06.2015 № 176-ФЗ, согласно которому собственники квартир и домов, отапливаемых без использования газового оборудования, освобождены от обязанности устанавливать приборы учета газа.

«Деятельность таких фирм никак не связана с компанией "Газпром межрегионгаз Владимир". Представители указанных организаций вводят людей в заблуждение, поскольку никакой договоренности со сторонними газовыми компаниями у нас нет. Приборы учета должны быть обязательно установлены только при наличии отопительного газового оборудования. В случае потребления газа для приготовления пищи или для подогрева воды

ставить счетчик необязательно. И все коммерческие структуры, которые утверждают обратное, действуют недобросовестно», - говорит начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова.

При этом в «Газпром межрегионгаз Владимир» напоминают, что любое несанкционированное вмешательство в функционирование единой системы газоснабжения дома некомпетентными специалистами может привести к сбою в ее работе, в том числе к несчастным случаям. Для проведения любых работ, связанных с установкой, заменой газового оборудования и приборов учета, следует обращаться в специализированную организацию, с которой у потребителя заключен договор на техобслуживание.

У настоящего сотрудника газоснабжающей или газораспределительной организации есть удостоверение с логотипом «Газпрома», заверенное подписью и печатью. Кроме того, он никогда не будет предлагать установку какого-либо оборудования. Задача такого сотрудника заключается лишь в плановой проверке оборудования, поясняют в компании.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате