Регистрация / Вход Чт, 20 июля 2017, 21:39

Пивной конфликт больше не пенится

«Владимирская пивоварня» и «Владимирводоканал» разрешили спорный вопрос о том, кому придется расплачиваться за долги ликвидирующегося предприятия «Пятый Океан»
13 Октября 2015, 09:35 2821

«Точка в долгом споре между «Владимирской пивоварней» и «Владимирводоканалом» поставлена. Сейчас нам все растампонировали, все в порядке», - сообщил Зебра ТВ управляющий пивным заводом, расположенном в промзоне «Яма» города Владимира, Евгений Подъячев.

Напомним, управляющей пивоварней публично обвинял руководство «Владимирводоканала» в том, что муниципальное предприятие безосновательно вставляет палки в колеса бизнесу. По словам Подъячева, «Владимирводоканал» насильно заставляет новое предприятие оплачивать долги своего предшественника, находящегося в стадии ликвидации - пивоварни «Пятый Океан». Подробнее об этом - здесь.

Руководство «Владимирводоканала», в свою очередь, настаивало на том, ни коим образом не заинтересовано в банкротстве пивного предприятия, а, напротив, готово пойти навстречу при условии правильного оформления документов и грамотно оформленной реструктуризации долгов. Подробнее об этом - здесь.

В результате переговоров, в которых в качестве арбитра принимала участие администрация Владимирской области на уровне заместителя директора департамента по ЖКХ Глеба Серёгина, в споре была поставлена точка.

«Владимирская пивоварня» все-таки взяла на себя обязательства на оплату этого долга за «Пятый Океан» до конца текущего года», - сказал Евгений Подъячев.

«Мы составили письмо на имя Сергея Евгеньевича (Семихатова — ред.). Я к нему ездил, и мы обязались до конца года все проплатить. Мы решили, что деньги, которые мы передаем «Пятому океану» за аренду помещения, будут переводиться в водоканал. Как такового графика платежей нет - наша конкурсная управляющая не может расписать четко по дням, когда она сможет платить. Но я знаю, что первый транш, по-моему, в размере 300 тысяч рублей, уже переведен. Кроме того, мы составили недостающее допсоглашение к нашему договору с водоканалом», - пояснил директор пивоварни Евгений Подъячев.