Регистрация / Вход Ср, 19 сентября 2018, 17:37

Платили зарплату себе, а не сотрудникам

Во Владимирской области прокуратура привлекла к ответственности руководство подразделения подмосковной компании, которое не платило зарплату своим сотрудникам, имея на счетах внушительные средства
11 Июля 2018, 12:02 2341

В Муроме прокуратура защитила права почти 200 работников местного предприятия, которым более 2 месяцев не выплачивали заработную плату. Предприятие ООО «ПК «Торис-Групп» зарегистрировано в Мытищах (Московская область) и специализируется на изготовлении и реализации мебели и ортопедических матрасов. В Муроме было расположено обособленное подразделение подмосковной компании.

В прокуратуре отмечают, что попавшая на карандаш компания неоднократно удостаивалась различных наград на федеральных конкурсах.

Но надзорное ведомство выявило, что в Муромском обособленном подразделении компании за 2 месяца образовалась задолженность по выплате заработной платы 194 работникам в размере свыше 5 миллионов рублей.

При этом на счета компании регулярно поступали средства от реализации товара в общей сумме 208 миллионов рублей, а руководство предприятия в Мытищах стабильно получало зарплату.

В апреле 2018 года учредители подмосковной компании приняли решение ликвидировать предприятие. Зарплату людям так и не заплатили, рассчитывая, что работники уволятся самостоятельно и удастся избежать компенсационных выплат.

«Систематической задержкой выплаты заработной платы создавались условия для увольнения работников «по собственному желанию», Центр занятости населения города Мурома и работники предприятия о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией юридического лица не уведомлялись, что в последующем лишало последних возможности получения пособий по безработице», - констатирует прокуратура Владимирской области.

По результатам доследственной проверки на предприятии возбуждено и расследуется уголовное дело о полной невыплате свыше 2 месяцев заработной платы (п ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). На данный момент управляющий директор компании «ПК «Торис-Групп» погасил задолженность перед работниками муромского подразделения в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.