Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 08:22

Плату за парковку на владимирском вокзале повышать не будут

«Ростелеком» заявляет об успешности проекта платной парковки у железнодорожного вокзала города Владимира -  за 2 года автомобилисты оплатили паркинг более 150 тысяч раз
1 Ноября 2018, 11:49 19 3669

Владимирский филиал «Ростелекома» подвёл промежуточные итоги 2 лет работы платной парковки на Вокзальной площади во Владимире. Согласно контракту между администрацией столицы Владимирской области и ПАО «Ростелеком», компания выступила не только как инвестор, вкладывая в проект собственные деньги, но и как генеральный подрядчик, на которого был возложен целый ряд работ по обустройству и запуску в коммерческую эксплуатацию парковки на Вокзальной площади города.

Сумму понесенных затрат и размер выручки, которую приносит компании арендуемая территория муниципалитета, в «Ростелекоме» не озвучивают — коммерческая тайна. Зато признают опыт проекта платной привокзальной парковки во Владимире успешным: за 2 года оборачиваемость машиномест выросла вдвое, а среднее время парковки одного автомобиля сократилось на 40%.

По данным арендатора части Вокзальной площади, средняя загруженность парковки в будни превышает 35%, а в выходные и праздничные дни достигает максимума. Большинство автомобилистов оплачивают стоянку с помощью паркоматов на территории парковки.

Всего за время работы парковки произведено более 150 тысяч транзакций по оплате.

При этом в компании признают, что на начальном этапе в работе паркинга были ошибки, которые «Ростелеком» старался оперативно устранить. Сейчас на Вокзальной площади устанавливают более современные камеры. По словам руководства филиала, наличие видеонаблюдения возле железнодорожного вокзала уже позволило поймать несколько хулиганов.

IMG_0490_Shatohin.JPG
«Опыт двух лет аренды «Ростелекомом» Вокзальной площади показал, что она превратилась в организованное парковочное пространство, разгрузив центр города. Мы планомерно делали «работу над ошибками», добиваясь положительного эффекта. Активно взаимодействовали с населением, собирали обратную связь от автомобилистов и постоянно совершенствовали элементы системы парковочного пространства. Например, сейчас мы меняем 4 въездные камеры видеонаблюдения на более современные. Кстати, именно благодаря продуманной системе видеонаблюдения, раскрыто несколько правонарушений, совершённых на парковке», - заявил директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин.

С приходом арендатора, взимающего плату за парковку машин возле железнодорожного и автобусного вокзалов во Владимире, на Вокзальной площади появился новый асфальт, ливневая канализация, 196 парковочных мест, 20 из которых предназначены для лиц с ограниченными возможностями, дополнительное освещение, система видеонаблюдения и Wi-Fi.

IMG_6851.JPG

В компании подтвердили Зебра ТВ, что не намерены менять тарифы, установленные 2 года назад: первые 15 минут стоянки бесплатно, далее за каждый час — 40 рублей. После 7 часов нахождения автомобиля на парковке включается суточный тариф — 300 рублей. Однако за двое и более суток с хозяина авто возьмут только 200 рублей за сутки.

Напомним, летом 2016 года мэрия Владимира сдала почти 11 тысяч квадратных метров Вокзальной площади в аренду «Ростелекому» на 7 лет. Филиалу годовая аренда муниципальной земли обходится в 951 тысячу рублей. В октябре 2016 года парковка заработала в тестовом режиме. Однако после начала работы в платном режиме оказалось, что в первоначальной схеме расчетов были существенные недостатки, из-за которых «Ростелекому» пришлось корректировать логику расчета тарифов.

В феврале 2017 года руководство филиала заявляло, что в месяц по парковке осуществляется в среднем 60 тысяч проездов автомобилей, более 40 тысяч проездов - бесплатные, а примерно 20 тысяч проездов — платные.

15403767_1274489295927337_4665591907123318452_o.jpg

По-новому пространство перед железнодорожным вокзалом Владимира заиграло в предложенном КБ «Стрелка» проекте благоустройства данной зоны — на арендуемом «Ростелекомом» пространстве московские проектировщики виртуально разбили парк-сад со скамейками, кафе и сувенирными лавками, а также с единственной полосой кратковременной парковки - местом для посадки/высадки пассажиров. Авторы проекта указали, что человек, приезжающий в столицу Владимирской области, должен чувствовать себя комфортно, не спеша и в удобных условиях определяясь с дальнейшим маршрутом. Впрочем, уже на презентации представители городских властей дали понять, что воплощение замыслов проектировщиков — дело не сегодняшнего и даже не послезавтрашнего дня.

VII-5368-1.jpg
VII-5376.jpg