Почти 200 миллионов рублей на строительство нового элеватора. Владимирские аграрии не скупятся на инвестиции в свои хозяйства

Во Владимирской области реализован крупный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства — в селе Весь Суздальского района начал работать новый сушильный комплекс ЗАО «Суворовское»
Новости Автор: 25 Ноября 2020, 09:32 4 3985
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Уже начавший работать сушильный комплекс сельхозпредприятия «Суворовское» осмотрел и.о. губернатора Владимирской области Александр Ремига, - информирует пресс-служба владимирского Белого дома. «Суворовское» специализируется на разведении племенного крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы, производстве молока, мяса, кормов и зерна.

IMG_5388.jpg

За 9 месяцев 2020 года численность работников ЗАО «Суворовское» составила 123 человека, средняя зарплата на предприятии – более 44 тысяч рублей.

В «Суворовском» в последние 10 лет проводилась реконструкция животноводческих помещений, а в 2020 году было завершено строительство нового телятника для молодняка молочного периода и элеватора на 15 тысяч тонн зерна.

IMG_5289.jpg

На элеваторе поступившее с поля зерно обрабатывается, сушится и хранится. Компьютеризированный учёт загрузки и выгрузки, сушки и очистки минимизирует технологические затраты, а ёмкости хранилищ позволяют отгружать до 2 тысяч тонн зерна в сутки, уточняют в администрации Владимирской области.

«Для хозяйства это настоящий прорыв, потому что у нас вообще не было достойного хранилища. А поскольку мы планомерно увеличиваем поголовье, необходимость в нём была ощутимая. Возводили объект с прицелом роста производительности, и уже сейчас понимаем, что надо расширяться дальше. Хочу пожелать коллегам не бояться вкладываться в развитие, полагаться на свои силы, использовать все возможные виды поддержки», – рассказал руководитель предприятия Сергей Трутнев.
IMG_5392.jpg Сергей Трутнев и Александр Ремига

ЗАО «Суворовское» потратило на реализацию проекта 192 миллионов рублей. Как уточняет Белый дом, это второй масштабный проект областной программы агролизинга: по программе на строительство элеватора было привлечено 70 миллионов рублей.

«Предложение от фермеров – увеличить лизинговую поддержку. Чем мы и занимаемся, ежегодно наращивая уставный капитал этой компании. На сегодняшний день заявок на лизинг очень много, и нам предстоит сфокусироваться на конкретных направлениях. Буквально в ближайшие дни проведём совещание с участием руководства департамента животноводства Минсельхоза России и аграриев области, где и обсудим системные вопросы», – заявил вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.