Пострадавший в корона-кризис бизнес может получить деньги на маски, перчатки и дезинфицирующие средства

Управление налоговой службы по Владимирской области информирует, что с 15 июля представители малого и среднего бизнеса могут обратиться за субсидией на дезинфекцию — 15 тысяч на предприятие и еще плюс по 6,5 тысячи рублей на каждого работника
Новости Автор: 16 Июля, 15:31 6 2673

Деньги для бизнеса небольшие, но не лишние. Как разъясняют налоговики Владимирской области, правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции утверждены постановлением правительства России от 02.07.2020 №976.

Субсидия «на маски и перчатки» предназначена для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Разумеется, есть целый ряд ограничений — организация должна входить в список пострадавших от корона-кризиса, не иметь долгов по налогам и так далее. Проверить право на получении субсидии можно самостоятельно на сайте налоговой службы с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ от 02.07.2020 № 976».

Размер субсидии равен 15 тысяч рублей и плюс по 6,5 тысячи рублей на каждого работника в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат только 15 тысяч рублей. В налоговой подчеркивают, что «дезинфекционная» субсидия предоставляется в 2020 году один раз на безвозмездной основе.

Количество работников определяется Федеральной налоговой службой на основании данных, полученных от Пенсионного фонда. Для получения субсидии индивидуальному предпринимателю или организации с 15 июля по 15 августа 2020 года нужно направить заявление в налоговую по месту нахождения - в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

Заявление проверяется автоматически. Если все условия соблюдены, налоговая рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.