Потребители задолжали почти 2 миллиарда рублей владимирскому филиалу «Т Плюс», среди должников есть больницы и объекты Минобороны

Каждый месяц энергетики ограничивают подачу электричества 1 тысяче частных потребителей во Владимирской области, просрочивших оплату коммунальных квитанций на сроки больше 3 месяцев
Новости Автор: 23 Октября, 11:42 2 1916

Общая дебиторская задолженность потребителей Владимирской области, которых обслуживает энергетическая компания «Т Плюс», превысила 1 миллиард 833 миллиона рублей: из них 898 миллионов — долги за электроэнергию, 935 миллионов рублей — за тепловую энергию.

За год с октября 2018 года долги потребителей за теплоэнергию выросли на 76,2 млн рублей, за электроэнергию — на 9,2 млн рублей. В обоих случаях самые внушительные суммы энергетикам задолжали рядовые жители региона-33.

«Основные должники относятся к группе населения — ТСЖ, физические лица и бюджетные потребители. Входят также «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России — это военные городки на федеральном бюджете, и потребители областного бюджета — ряд больниц имеет просроченную задолженность порядка 1 миллиона рублей, в частности, Собинская, Суздальская районный больницы, по которым мы сейчас активно работаем с администрацией Владимирской области для погашения задолженности.

Мы применяем все возможные ограничения, отключения, информирование, обращение к должникам и реструктуризация долга», - рассказал директор владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

dolgi_stat.jpg
dolgi_stat2.jpg

Просрочка задолженности на 3 месяца дает ресурсникам право начинать в отношении неплательщиков претензионную работу и вводить ограничения электроэнергии. Только за прошедшую неделю компания «Т Плюс» в городах присутствия инициировала 170 отключений, а в месяц число отключений за долги может достигать 1 тысячи.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате