Президент Иван Аксенов. Руководитель владимирской Торгово-Промышленной палаты сохранил свой пост

Президентом Торгово-Промышленной палаты Владимирской области на второй срок избран Иван Аксенов
Новости Автор: 15 Октября, 17:00 7 2803

15 октября 2019 года Иван Аксенов переизбран на пост президента Торгово-Промышленной палаты Владимирской области (ТПП). Это произошло на IV конференции Союза «Торгово-промышленная палата Владимирской области», которая прошла в гостиничном комплексе «Клязьма».

WhatsApp Image 2019-10-15 at 14.55.26.jpeg

В конференции принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев.

Почетным гостем конференции стал вице-президент Торгово-Промышленной палаты России Дмитрий Курочкин. Он заявил, что владимирская палата считается одной из лучших в России.

Кандидатуру 60-летнего Ивана Аксенова участники конференции поддержали единогласно.

WhatsApp Image 2019-10-15 at 15.11.50.jpeg

Торгово-Промышленная палата Владимирской области - негосударственная некоммерческая организация, основанная на принципах добровольного членства. Она была образована 15 июля 1992 года и входит в мировую систему Торгово-Промышленных палат. В задачах ТПП Владимирской области - содействие развитию экономики, ее интеграция в мировую хозяйственную систему, формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, развитие торгово-экономические и научно-технические связей с регионами России, ближнего и дальнего зарубежья, способствование продвижению товаров и услуг, привлечение иностранных инвесторов в российскую экономику. Палата оказывает более 60 видов услуг, в нее входит более 1500 членов, среди которых ведущие предприятия 33 региона.

WhatsApp Image 2019-10-15 at 14.55.35.jpegДмитрий Курочкин и Иван Аксенов

Иван Аксенов стал президентом Торгово-Промышленной палаты Владимирской области в декабре 2014 года, сменив умершего в том же году Евгения Лимонова.

Иван Аксенов родился во Владимире в 1959 году в семье будущего генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисы Аксеновой. В 1981 году закончил Владимирский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения». Впоследствии обучался в Российской академии государственной службы при Президенте России и в бизнес-школах по программам стратегического управления и развития системы менеджмента качества. Работал мастером на заводе «Электроприбор», начальником цеха «Владимирского электромоторного завода», заместителем президента АОЗТ «Старт», генеральным директором ООО «Авто-Тракт» и коммерческим директором ОАО «Завод «Автоприбор».

В 2014 году Иван Аксенов, заступая на должность, ставил перед собой и бизнес-сообществом амбициозные планы, в частности, построить во Владимире новый современный Экспоцентр. Выставочный центр, к сожалению, не построен до сих пор.

В отчетном докладе Иван Аксенов заявил, что будет продолжать поиск денег и места для строительства регионального Экспоцентра, без которого невозможно динамичное развитие экономики Владимирской области.