Применение новой системы расчётов перевозчиков с ГУП «Владимирский автовокзал» отложено губернатором Сипягиным

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин приостановил новую договорную кампанию ГУП «Владимирский автовокзал» в связи с назначенной экспертизой расчёта стоимости услуг для перевозчиков
Новости Автор: 31 декабря 2019, 08:05 6 5228

С 1 января 2020 года новое руководство ГУП «Владимирский автовокзал» планировало переходить на новую систему расчётов в виде фиксированной платы за услуги, оказываемые на объектах его транспортной инфраструктуры. Кампания по перезаключению договоров с перевозчиками, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки во Владимирской области началась в конце осени 2019 года.

«Переход на новую систему был начат в соответствии со сложившейся правоприменительной практикой антимонопольных и судебных органов, признающей неправомерность порядка расчётов с перевозчиками в виде процентного отношения от стоимости проданных билетов, применяемой в государственном унитарном предприятии в настоящее время.

Стоимость услуг ГУП «Владимирский автовокзал» на 2020 год была определена затратным методом в размере, необходимом для обеспечения безубыточной деятельности предприятия и соблюдения требований законодательства о качестве услуг, оказываемых перевозчикам и пассажирам.

Экономические расчёты стоимости услуг автовокзалов, автостанций и иных остановочных пунктов ГУП «Владимирский автовокзал» за оказание услуг перевозчиков были произведены по себестоимости», - сообщает пресс-служба Белого Дома.

Однако, ряд перевозчиков высказал недовольство новой системой расчетов с ГУП «Владимирский автовокзал», подвергнув сомнению легитимность такой системы. Принимая во внимание это, а также «высокую социальную значимость пассажирских перевозок», губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту цен и тарифов и департаменту транспорта и дорожного хозяйства провести экспертизу расчётов стоимости услуг, произведённую ГУП «Владимирский автовокзал». Соответствующее распоряжение № 1139-р «О согласовании стоимости услуг по транспортному обслуживанию» глава региона подписал 30 декабря 2019 года.

В связи с этим, применение новой системы расчётов перевозчиков с ГУП «Владимирский автовокзал» отложено до подведения итогов этой экспертизы.

Напомним, что реформирование системы расчетов на автовокзале началось с приходом туда директором Павла Левина. А 27 декабря стало известно, что он переходит на должность заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства. Поэтому получается, что Левин будет проверять сам себя.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате