Продолжится ли застройка Студеной горы? Под какое здание мэрия готова отдать землю в центре Владимира?

Мэрия Владимира выставила на торги пустырь на Студеной горе возле руин спортивной школы. Арендатору земли предлагают возвести гостиницу напротив храма Михаила Архангела
Новости Автор: 15 Января, 13:11 41 5421

У пустыря на Студеной горе напротив храма Михаила Архангела появилась перспектива быть застроенным. Мэрия объявила аукцион на сдачу в аренду участка земли в центре столицы Владимирской области. Торги должны состояться 14 февраля 2020 года.

map_Studyenaya.jpg

Пустырь площадью 4103 квадратных метра планируется сдать на 38 месяцев, начальная цена аренды — 3 миллиона 332 тысячи рублей. На этом месте, согласно градостроительной документации, можно возвести здание высотой до 15 метров. Победитель торгов обязан будет заключить сервитут для обеспечения прохода и проезда к смежным земельным участкам.

Согласно публичной кадастровой карте стоимость участка - 19,6 миллиона рублей, разрешенное использование — размещение гостиницы или гостиничного комплекса.

Нужно отметить, что конкурс на право аренды пустыря на Студеной горе уже проводился мэрией Владимира в ноябре 2016 года, но был отменен. Архитектурные бюро даже создавали проекты зданий для этого участка. Так, к примеру, ООО АКБ «Промышленно-гражданское проектирование» предлагало поставить на Студёнке солидный четырехквартирный жилой дом в классическом стиле с колоннами для размещения фешенебельных квартир и банка.

IMG_2375-1.jpg
IMG_2378-1.jpg

Интересно, что на другой стороне Студеной горы, за храмом Архангела Михаила, на другом пустующем много лет участке, также планировалось возвести гостиницу международной сети Hilton. Инвестор, бывший депутат ЗакСобрания Владимирской области Сергей Авакян, планировал вложить в проект примерно 1 миллиард рублей. Торжественная закладка объекта состоялась 10 октября 2014 года, но с тех пор ни одного камня в фундамент комплекса положено так и не было. В 2018 году участком под «Хилтоном» заинтересовалась одна из крупнейших турецких строительно-инвестиционных компаний Polimeks, занимающаяся проектами в сфере отельного бизнеса. Но дальше изучения площадки дело, по всей видимости, так и не пошло.

И вот теперь мэрия Владимира пытается пристроить другой многострадальный пустырь в центре города.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате