Производитель овощных консервов уничтожил лес

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о гибели зеленых насаждений: в сливе неочищенных стоков в лес уличено предприятие «Добросот» - производитель овощных и грибных консервов. Из-за заболачивания леса рядом с деревней Леоново погибло более 100 елок и сосен
Новости Автор: 7 марта, 11:26 4552

Возбуждено уголовное дело по факту гибели лесных насаждений в районе деревни Леоново Петушинского района, сообщает прокуратура Владимирской области. Проверку исполнения лесного законодательства в ноябре-декабре прошлого года проводила Владимирская природоохранная прокуратура, к ней привлекались специалисты регионального минприродопользования, «Заречного лесничества», филиала «Рослесозащиты» и «Центра защиты леса Владимирской области».

Выяснилось, что одно из промпредприятий в деревне Леоново сбрасывало на рельеф местности неочищенные сточные воды, стоки текли в лес. В итоге лесные угодья превратились в болото, на участке погибли 103 дерева пород сосна и ель. Ущерб оценен в сумму свыше 1,6 млн. рублей.

Материалы проверки были направлены в полицию, в итоге в отделе МВД по Петушинскому району возбуждено уголовное дело об по уничтожении в крупном размере лесных насаждений (ч. 4 ст. 261 УК РФ).

Как сообщил редакции источник в правоохранительных органах, речь идет о производители консервированных грибов, овощных салатов, маринованных огурцов и т.д. - ООО «Добросот», работающем в сегменте пищепрома с 2017 года.

Статья Уголовного Кодекса РФ, по которой возбуждено дело об уничтожении леса в Петушинском районе, предполагает наказание от штрафа до 3 млн рублей до лишения свободы на срок до 10 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.