Прокуратура нашла нарушения у компании «Эко-Транс», которая стала «мусорным» оператором зоны №3 во Владимирской области

Прокуратура выявила нарушения у одного из региональных операторов по обращению с мусором во Владимирской области. Речь идет об учрежденном мэрией Муром компании «Эко-Трансе» и работе Муромской городской свалки
Новости Автор: 12 Декабря 2019, 16:07 10 3407

Муромской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-Транс», осуществляющем деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов.

По данным прокуратуры Владимирской области, проведенная проверка показала, что в нарушение требований закона территория эксплуатируемой фирмой «Эко-Транс» Муромской городской свалки в деревне Максимовка Меленковского района с южной и западной сторон не имеет по всему периметру ограждения, осушительной траншеи глубиной более 2 метров и вала.

Кроме того, прокуроры отметили, что в хозяйственной зоне Муромской городской свалки нет положенного бетонного или асфальтового покрытия.

После проверки прокуроры возбудили административное дело по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ на эколога предприятия. Дело направлено для рассмотрения в департамент природопользования администрации Владимирской области. А руководителю «Эко-Транса» прокуратурой внесено представление.

«Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования находятся на контроле Муромского городского прокурора», - уточняет надзорное ведомство.

Напомним, в начале августа компания «Эко-Транс» стала победителем конкурса по выбору оператора по обращению с мусором в зоне №3 Владимирской области, включающей Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы. «Эко-Транс» - компания, учрежденная мэрией Муром, которой руководит Роман Тисленко, протеже губернатора Владимира Сипягина. По некоторым данным, в конце ноября «Эко-Транс» через гендиректора подконтрольной фирмы вошел в состав учредителей компании «Биотехнологии», которая победила в конкурсе на обслуживание «мусорной» зоны №2.

Впрочем, «Биотехнологии» пока юридически не получили статус оператора по обращению с отходами во Владимире, Коврове, Радужном, а также в Вязниковском, Гороховецком, Камешковском, Ковровском, Судогодском и Суздальском районах. В ФАС как раз сегодня сегодня рассматривается очередная жалоба участников конкурса на его итоги.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате