Прокуратура инициировала уголовное дело из-за неснесённого здания клиники «МедЭксперт»

Особняк на Большой Нижегородской улице города Владимира признали самостроем, подлежащим сносу, еще в 2014 году. Спустя 8 лет руководителя частной клиники хотят привлечь к ответственности за злостное неисполнение решения суда
Новости Автор: 15 ноября 2022, 13:17 9882

По требованию прокуратуры Владимирской области в отношении руководителя ООО ДЦ «Клиника медицинских экспертиз» возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ). Речь идет о сносе трехэтажного здания на улице Большой Нижегородской, 71, которое было признано самовольной постройкой.

Арбитражный суд Владимирской области еще в 2014 году возложил на организацию обязанность в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу осуществить снос (демонтаж) самовольной постройки. Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Владимирской области возбудили исполнительное производство. Однако решение суда до сих пор не исполнено, и клиника по-прежнему работает по этому адресу.

«Проверка показала, что руководителем организации в установленные сроки требования исполнительного документа не исполнялись, несмотря на неоднократное предупреждение об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ. При этом, согласно результатам проведенных экспертиз, организация имела возможность исполнить судебное решение.

В текущем году по результатам доследственной проверки судебными приставами-исполнителями неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждения уголовного дела, которые отменялись прокуратурой города Владимира», - сообщает прокуратура Владимирской области.

Ход уголовного дела, а также фактическое исполнение решения суда находятся на особом контроле прокуратуры города Владимира.

Отметим, что прокуратура Владимирской области, пока ее возглавлял Владислав Малкин, вернулась к рассмотрению спорных дел по сносу домов в городе Владимире, которые до этого спустили «на тормозах»: незаконное возведение «дома-утюга», снос незаконной заправки у площади Фрунзе, магазина «Куб» и гостиницы «Панорама».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.