Прокуроры добились введения в эксплуатацию первых корпусов ЖК «Отражение»

Представления, предостережения и дело об административном правонарушении, которые компания «Монострой» получила от органов прокуратуры Владимирской области, привели к тому, 3-й и 4-й корпуса жилого комплекса на улице Мира сдали на три месяца раньше срока
Новости Автор: 2 октября 2023, 15:45 5983
Фото «ЖК Отражение г. Владимир. Официальная группа» / Вконтакте

Фирма «Монострой» с разрешения администрации города Владимира ввела в эксплуатацию 3-й и 4-й корпуса жилого комплекса «Отражение» на улице Мира. Показательно, что сообщает об этом прокуратура Владимирской области:

«Срок сдачи квартир, установленный договорами долевого участия, истек в 2021 году, в связи с чем прокуратурой города [Владимира] указанные объекты были поставлены на контроль, организовано постоянное надзорное сопровождение.

По факту длительного непринятия руководством строительной организации мер к завершению строительства прокуратурой города [Владимира] неоднократно вносились меры прокурорского реагирования».

«Монострой» получил от прокуратуры три представления и несколько предостережений. Компанию привлекали к административной ответственности за нарушение закона о долевом строительстве (ч.2 ст.14.28 КоАП РФ).

«Ход и темпы строительства неоднократно оценивались прокуратурой города [Владимира], что позволило положительно повлиять на сроки достройки дома», — подчеркивают в надзорном ведомстве.

Формально, сроки сдачи 3-го и 4-го корпусов ЖК «Отражение» истекали 31 декабря 2023 года, но только потому, что власти неоднократно продлевали «Монострою» разрешение на строительство. Что будет с вводом в эксплуатацию двух других корпусов жилого комплекса, спрогнозировать сложно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.