Региональное отделение «Опоры России» может возглавить депутат владимирского горсовета Александр Захаров

Во Владимирской области совет регионального отделения «Опоры России» утвердил кандидата на должность нового председателя организации. Открытое голосование по его избранию пройдет 30 октября. Действующий председатель Екатерина Краскина не выдвинула свою кандидатуру на следующий срок
Новости Автор: 20 Октября, 11:40 14 3066

Во главе владимирского бизнес-сообщества — региональной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» - может стать депутат горсовета Александр Захаров. О том, что Совет «Опоры России» утвердил единого кандидата на должность председателя отделения стало известно накануне, 19 октября.

Александр Захаров - член Совета Владимирского областного отделения «Опоры России», депутат горсовета и председатель комитета по бюджетной и налоговой политике, генеральный директор ООО «Стихия», ООО «РСК» и ООО «ГК РСК».

Очередное собрание Владимирского отделения «Опоры России» назначено на 30 октября, именно там рассмотрят вопрос об избрании нового председателя регионального отделения сроком на 4 года, а также избрание нового Совета.

Напомним, с апреля 2015 года общественную организацию для бизнесменов возглавляла Екатерина Краскина, которая в разное время была исполнительным директором владимирского отделения «Опоры России», затем – заместителем председателя общественной организации. С июня 2019 года Екатерина Краскина стала заместителем начальника управления городскими проектами в мэрии Владимира по приглашению сити-менеджера Андрея Шохина и продолжила возглавлять бизнес-сообщество.

IMG_1049_Kraskina.jpgЕкатерина Краскина

В региональном отделении «Опоры России» Зебра ТВ пояснили, что Екатерина Краскина не выдвинула свою кандидатуру на следующий срок, поэтому Захаров и стал единственным кандидатом от Совета организации. Отмечается, что до очередного собрания и другие желающие могут предложить свою кандидатуру на пост председателя региональной «Опоры России».

Голосование по выбору нового председателя будет открытым: если члены организации проголосуют за нового кандидата, решение о согласовании кандидатуры будет приниматься на федеральном уровне. Только после этого Александр Захаров сможет возглавить региональное отделение «Опоры России».

БИОГРАФИЯ

Александр Олегович Захаров родился 21 марта 1990 года. Служил в Вооруженных силах РФ (звание сержант, должность - начальник мотострелкового отделения).

В 2014 году окончил Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых (ВлГУ) по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Трудовую деятельность начал еще подростком, в 17 лет уже стал управляющим смены разнорабочих в гипермаркете «Глобус» (численность людей под управлением - 80 человек).

С 2009 года работал заведующим складом в ООО «Пять звезд». За 6 месяцев прошел 5 повышений до исполняющего обязанности директора по производству и логистики.

В 2011 году создал компанию ООО «Стихия», является ее генеральным директором. Впоследствии организовал еще ряд профильных компаний, которыми также руководит в качестве генерального директора: ООО «РСК» и ООО «ГК РСК». Сфера деятельности компаний: оптовые поставки инженерного оборудования в сфере отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования; их установка, обслуживание, ремонт и продажа.

В 2019 году в своей отрасли Александр Захаров признан бизнесменом года, награжден орденом «За успешное управление и вклад в развитие экономики РФ». По итогам 2019 года, обойдя крупные федеральные сети, находящиеся в регионе, компания ООО «Стихия» под управлением Александра стала лидером отрасли.

Женат, воспитывает дочь. Увлекается спортом, является победителем различных региональных и федеральных первенств по баскетболу, танцам, стрельбе, настольному теннису, шахматам.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.