Екатерина Краскина займется городскими проектами во Владимире

Председатель регионального отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Екатерина Краскина стала заместителем начальника управления городскими проектами в мэрии Владимира
Новости Автор: 17 Июня, 15:44 17 3909

Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области Екатерина Краскина назначена заместителем начальника управления городскими проектами в администрации города Владимира. Она приступила к своей работе 13 июня, подтвердили Зебра ТВ в мэрии Владимира.

«Глава администрации города Владимира Андрей Станиславович Шохин пригласил Екатерину Васильевну Краскину, исходя из своего опыта общения с бизнес-сообществом Владимирской области. Ее репутация достаточной высока в профессиональном сообществе. Она умеет отстаивать интересы и хорошо разбирается в массиве законов и нормативных актов. И что самое важное: у Екатерины Васильевны большой опыт на этом рынке, она не теоретик, а практик», — объяснил назначение официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Управление городскими проектами в администрации города Владимира было создано весной 2019 года после ликвидации муниципального предприятия «Владстройзаказчик». Структура занимается мониторингом инфраструктурных проектов, которые подведомственные мэрии учреждения реализуют на бюджетные деньги. С 1 апреля проектное управление мэрии Владимира возглавляет бывший директор «Владстройзаказчика» Антон Аручиди, ранее осужденный за незаконные махинации с муниципальной землей. Сейчас в городском проектном офисе работают 8 человек, но формирование команды продолжается.

Перед Екатериной Краскиной стоит задача по развитию муниципально-частного партнерства и привлечению частных инвестиций в столицу Владимирской области, пояснил официальный представитель горадминистрации.

«Мне нужно создать систему проектного управления, когда под конкретную задачу создается отдельная команда, и внедрить ее в работу, чтобы все это было не в теории, а правильно работало на практике», — рассказала новый заместитель начальника управления городскими проектами Екатерина Краскина.

По словам Александра Карпиловича, Краскина «только входит в курс дела», но она «достаточно динамичная и разберется быстро». Начальник городского проектного офиса Антон Аручиди отказался разговаривать с Зебра ТВ, попросив адресовать все вопросы в пресс-службу мэрии.

Работа в городской администрации, то есть, на муниципальной службе, не помешает Екатерине Краскиной остаться председателем Владимирского регионального отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

«Это общественная работа, за которую она не получает денег, никакого конфликта интересов тут нет», — подчеркнул Александр Карпилович.

Официальный представитель мэрии Владимира добавил, что назначение руководителей региональных отделений «Опоры России» на должности в местных органах исполнительной власти — достаточно распространенная в России практика. В пресс-службе отделения общественной организации «Опора России» во Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что «все, что касается работы Екатерины Васильевны в „Опоре России“ остается так, как было».

Ради работы в мэрии Владимира Екатерине Краскиной пришлось оставить собственный бизнес, который она развивала с 2005 года. Новый заместитель начальника управления городскими проектами, согласно официальной биографии, возглавляла, в частности, ООО «Альбус», специализирующееся на розничной торговле. В конце мая, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), в фирме «Альбус» сменился генеральный директор и учредитель. То, что Краскина перед подписанием контракта с мэрией Владимира свернула личные бизнес, подтвердил и Александр Карпилович.

«Я осознанно шла на этот шаг и хотела бы двигаться в этом направлении — работе в исполнительных органах власти. Я родилась во Владимире и выросла здесь, у меня двое детей, и я хочу, чтобы они жили в красивом, комфортном городе. Я люблю Владимир, старалась сделать его лучше, и буду стараться, но уже с новыми возможностями и полномочиями», — заключила Екатерина Краскина в разговоре с Зебра ТВ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате