Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 08:29

Руководитель «Ставровского» «забыл» про НДФЛ

Во Владимирской области возбуждено еще одно «налоговое» дело, на этот раз в отношении руководителя племенного хозяйства, который задолжал государству около 3 млн рублей налогов с зарплат сотрудников
13 Марта 2016, 11:19 12 3165

Уголовное дело в отношении гендиректора известного владимирского сельхозпредприятия - ООО «Учебно-производственное хозяйство «Ставровское» Владимира Тесленко — возбуждено по ч. 1 ст. 199-1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, Тесленко, с 2012 года возглавляющий предприятие по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых культур, производству молока, в нарушение установленной обязанности при штатном режиме работы предприятия в период с 1 января 2013 по 31 декабря 2014 года не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц.

Налоговики и следствие оценивают ущерб, причиненный государству, в 3 миллионов 272 тысяч рублей.

СледКом полагает, что руководитель общества незаконно использовал налоговые бюджетные средства в корыстных интересах, при этом следствие отмечает, что деньги, не отданные государству, Тесленко расходовал в общей массе доходов для получения статуса племенного хозяйства, сохранения собственной заработной платы, регулярного получения премий.

Также сообщается, что руководитель «Ставровского» заверил следователя в том, что в кратчайшие сроки возместит причиненный государству ущерб в полном объеме.

Как неоднократно напоминал Следственный Комитет, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.