С 12 июля сфера услуг Владимирской области будет принимать только привитых от ковида клиентов или обладателей отрицательного ПЦР-теста

Губернатор Сипягин подготовил указ о введении существенных ограничений для общепита, салонов красоты, саун, бассейнов и развлекательной сферы. Через 4 дня заведения смогут обслуживать только клиентов с сертификатами о вакцинации или со свежим ПЦР-тестом
Новости Автор: 8 июля, 12:56 22402

Сообщения о «закручивании гаек» для сферы услуг Владимирской области подтвердились. На брифинге в Белом доме первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига сообщил, что готов указ Владимира Сипягина, вводящий дополнительные ограничения для общепита, парикмахерских, саун и практически всей развлекательной отрасли.

1561_Remiga.jpg фото администрации Владимирской области

С понедельника, 12 июля, посещать рестораны, бары, кафе, буфеты и другие заведения общепита смогут только те, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса или справка об отрицательном ПЦР-тесте.

То же касается салонов красоты и СПА-комплексов, саун, соляриев и прочих заведений индустрии красоты.

Также не смогут принимать непривитых посетителей и клиентов без ПЦР-теста фитнес-клубы, бассейны и заведения досуга — кинотеатры, ночные клубы, дискотеки и так далее.

Для гостиниц Владимирской области эти же ограничения вводят чуть позже - с 15 июля.

По словам Ремиги, перспективы введения ограничений были доведены до предпринимателей на совместных совещаниях, сегодня пройдет новое заседание рабочей группы с участием бизнеса и общественных организаций. Вице-губернатор заявил, что на нем будут обсуждать конкретные меры поддержки малого и среднего бизнеса, в отношении которого вводятся жесткие ограничения по ковиду.

Как варианты, власти готовы рассмотреть вопрос поддержки в виде предоставления кредитов по символической ставке в 1%, снижение аренды по всему сектору госимущества, сохранение налога на имущество в 0,1 процентной ставки на 2022 год, а также субсидирование части зарплаты персонала — эта мера работала на федеральном уровне в первые две волны пандемии, сейчас Москва на это денег не выделяет, возможно, предприниматели получат компенсации за счет регионального бюджета. Ремига заявил, что меры поддержки будут конкретизированы в конце следующей недели.

По словам вице-губернатора, уже сегодня в Министерство промышленности России будет отправлено письмо за подписью Владимира Сипягина о том, что Владимирская область готова в короткие сроки вакцинировать более 100 тысяч человек. Вопрос — в выделении необходимого объема вакцин, которых в регионе нет.

На сегодняшний день прививки от ковида сделали около 150 тысяч владимирцев. Александр Ремига подчеркнул, что это активное платежеспособное население, поэтому сфера досуга и услуг «не останется в вакууме» и сможет работать для привитых клиентов.

По словам вице-губернатора, ждать ослабления ограничений общепиту и досуговым организациям не стоит как минимум полтора месяца — до конца августа.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.