Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 06:49

Себе — премии, рабочим — шиш?

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, задолжавшего работникам свыше 4,5 млн рублей
28 Июня 2014, 10:15 3386

Владимирский Следком сообщает о возбуждении очередного «зарплатного» дела в отношении директора частного предприятия. На этот раз фигурант — руководитель владимирского производственного предприятия — ЗАО «АРТ». Судя по данным с сайта ЗАО, контора, расположенная на улице Электрозаводской, специализируется на изготовлении запчастей к отечественным автомобилям. Заодно и сковородки отливает.

«ЗАО «АРТ» начало свою производственную деятельность в 1990 г. с освоения метода жидкой штамповки алюминиевых сплавов, применительно к деталям тормозной системы автомобилей ВАЗ. Метод, разработанный для предприятия Нижегородским политехническим институтом, полностью оправдал себя высоким качеством, практически исключающим раковины в теле отливки. Предприятие изготавливает тормозные барабаны для всех модификаций автомобилей ВАЗ и Москвич 2141, тормозные цилиндры для ВАЗ 2101-09, кронштейны растяжки передней подвески ВАЗ-2108».

Так вот, по версии СУ СК по Владимирской области, гендиректор ЗАО «АРТ» задолжал почти сотне своих работников свыше 4,5 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы, совершенная руководителем предприятия из личной или иной корыстной заинтересованности».

По данным следствия, в период с декабря 2013 по май 2014 года директор предприятия, имея реальную финансовую возможность своевременно и в полном объеме выплачивать работникам заработную плату, не выполнил свою прямую обязанность. За указанный период 86 граждан недополучили законное вознаграждение за труд в общей сумме 4 миллиона 634 тысячи рублей.

Следствием установлено, что имеющиеся деньги ЗАО в основном направлялись на оплату договоров поставщикам. НО! К новогодним праздникам руководство выписало себе премии на значительные суммы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.