Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 13:59

Сети - отдельно, электричество - отдельно

У дочерней компании «МРГ-Инвест» могут появиться проблемы с обслуживанием крупнейших клиентов. На энергетическом рынке Владимирской области, возможно, происходит перегруппировка сил
13 Февраля 2014, 16:41 4135

По информации Зебра ТВ, в Белом доме проходят закрытые совещания, в рамках которых крупным и средним предпринимателям, являющимися основными клиентами энергетического сектора, настоятельно рекомендуется разрывать договоры энергосбережения с одним из двух крупных гарантирующих поставщиков электроэнергии в городе Владимире и Владимирской области - компанией «Владимирэнергосбыт».

Вместо единого договора на поставку электроэнергии и ее транспортировку, предпринимателям, якобы предлагают перейти на двухдоговорную систему: с компанией «Владимирэнергосбыт» заключить договор купли-продажи, в соответствии с которым оплачивать только полученные киловатты, а с сетевой компанией МРСК заключить другое соглашение, в соответствии с которым платить только за транспортировку ресурса.

Свою позицию в руководстве Белого дома якобы объясняют тем, что при наличии такой схемы, чиновникам будет легче контролировать деятельность компаний энергетического сектора и сделает взаиморасчеты с компаниями более прозрачными. В качестве одной из причин также называется значительная задолженность компании «Владимирэнергосбыт» перед компанией-владельцем сетей.

В пресс-службе Белого дома информацию о проведении подобных переговоров с бизнесменами пока не подтверждают. А вот в руководстве «МРГ-Инвест» наличие подобной проблемы отрицать не стали. Однако подробно прокомментировать ситуацию пообещали в начале следующей недели.

«Владимирэнергосбыт» - дочерняя компания «МРГ-Инвест», генеральным директором которой является бизнесмен Александр Филиппов, снятый с предвыборной гонки за кресло губернатора Владимирской области. Напомним также, что по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО «Владимирэнергосбыт» почти год назад заведено уголовное дело.