Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 12:46

Штраф застройщику Коммунара

Прокуратура города Владимира оштрафовала на 1 миллион строительную компанию за возведение в микрорайоне Коммунар многоэтажного дома без разрешительной документации
12 Марта 2018, 12:06 25 8031

Прокуратура города Владимира проявила интерес к работе застройщиков микрорайона Коммунар, который в последние годы активно прирастает новыми многоэтажками.

В поле зрения надзорного органа попала строительная компания ООО «Система», возводящая комплекс многоквартирных домов на месте бывших коровников и угодий совхоза «Коммунар».

Прокуратура Владимирской области сообщает, что претензии возникли к дому №19 по улице Центральной. Основанием для проверки соблюдения градостроительного законодательства стало обращение начальника инспекции Государственного строительного надзора администрации Владимирской области.

На момент визита прокуроров на доме №19 по улице Центральной строители компании «Система» вели монтаж бетонных перекрытий (плит), работал башенный кран, рабочие делали кирпичную кладку стен 7 этажа.

По информации прокуратуры, ряд выявленных нарушений на этой площадке позволяют говорит о том, что строительство велось незаконно:

«Надзорному органу не предоставлены общий и специальные журналы работ, данные о ведении строительного контроля при строительстве, отсутствовали данные о выполнении на стройплощадке мероприятий по охране труда, по обеспечению пожарной безопасности, по экологической безопасности. Застройщиком не подтверждена безопасность возводимых сооружений».

По результатам проверки прокурором города Владимира в отношении руководства и самой строительной компании «Система» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешительной документации в случае, если для его осуществления предусмотрено получение разрешений).

Прокуратора сообщает, что виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме свыше 1 миллиона рублей.