Швейцарский завод Nestle во Владимирской области продолжает работать, хотя инвестор выводит из России ряд своих брендов

Более 500 работников фабрики «Нестле» во Владимирской области не будут уволены — предприятие по выпуску приправ, супов и бульонов швейцарского бренда Maggi из-за санкций в отношении России не закрывают. Однако крупнейший в мире производитель продуктов питания уже дважды заявлял об отзыве поставок в РФ ряда ведущих торговых марок
Новости Автор: 25 марта 2022, 11:25 7981

Принадлежащая швейцарской компании и крупнейшему в мире производителю продуктов питания Nestle фабрика по производству приправ, супов, подлив и бульонов Maggi в городе Вязники Владимирской области работает в штатном режиме, - сообщило ТАСС со ссылкой на управление по внешним коммуникациям Nestle в регионе Россия и Евразия.

«Наши фабрики и офисы в России, включая филиал "Нестле" в Вязниковском районе Владимирской области, продолжают свою работу в штатном режиме. Мы предпринимаем все необходимое для обеспечения поставок потребителям во всех регионах нашего присутствия», - цитирует информагентство официальный ответ компании.
wVVFyJXnTwA.jpg фото Департамента инвестиций Владимирской области

На вязниковском предприятии «Нестле» сейчас работают 500 сотрудников, в основном местные жители. Фабрика выпускает свыше 100 наименований продукции - это приправы, подливы, растворимые супы и бульоны для продажи на территории России и СНГ. Владимирское производство пищевого гиганта «Nestle» было запущено в октябре 2013 года , хотя введение в эксплуатацию производственных линий состоялось годом ранее. Объем инвестиций в предприятие во Владимирской области оценивался в 2,6 миллиарда рублей. Открывшийся в Вязниках завод «Nestle» стал тринадцатым в регионе «Россия-Евразия».

Несмотря на заявление о штатном режиме работы российских предприятий, швейцарский холдинг уже дважды заявлял о прекращении инвестиций и приостановке с Россией торговых операций, а также выводе ряда неосновных брендов — например, капсул Nespresso и минеральной воды San Pellegrino, товаров торговых марок KitKat и Nesquik. Как уточняют федеральные информагентства, «Нестле» в России в данных условиях намеревается сосредоточиться на производстве и поставках базовых продуктов — в частности, детского и медицинского питания.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.