Силовики проводят обыски на стекольном заводе в Курлово

Во Владимирской области полиция проводит следственные действия в отношении ООО «Экспо Гласс» - владельца стекольного завода в городе Курлово и арендатора площадей на стекольном заводе в Анопино. Утром 26 февраля на площадке в Курлово прошло изъятие документов и компьютеров
Новости Автор: 26 Февраля, 14:32 2 8292

На градообразующем стекольном заводе «Символ» в городе Курлово Гусь-Хрустального района Владимирской области утром 26 февраля прошли обыски, также следственные действия производились в офисе ООО «Экспо Гласс» в городе Владимире. Как рассказал Зебра ТВ технический директор завода Дмитрий Давыкоза, на предприятие с силовой поддержкой «людей в масках» зашли представители полиции, предположительно — управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владимирской области.

В ходе обысков на заводе в Курлово изъяты компьютеры службы управления предприятием и документы. По словам технического директора, действия силовиков существенно осложнят работу стекольного завода, но о закрытии или приостановке предприятия, на котором трудятся более 700 человек, речь не идет.

«Сегодня в 08.30 группа товарищей, представившихся владимирским ОБЭП, вошла на предприятие в сопровождении людей в черных масках. Всех вывели их отделов. Зашли ко мне в кабинет, предъявили ордер на обыск по предприятию, попросили выделить человека, сопровождающего их по территории. Часть людей ушла на территорию завода, остальные остались со мной.

По территории были взломаны ряд помещений, в которые они хотели попасть, потому что ключей быстро не смогли найти. Ничего интересующего, мы так поняли, в этих помещениях они не нашли, которые хотели посетить, но замки были взломаны.

По отделам управления конторой были изъяты основные компьютеры — в моем кабинете, в кабинете экономистов, в кабинете снабжения. Что искали — непонятно, но парализовали тем самым работу управления производством.

Также есть информация, что параллельно прошел обыск и какое-то изъятие по офису во Владимире на Промышленном проезде, где находится офис «Экспо Гласс». Что ищут — непонятно, но изъяли основные технические документы.

Эти действия однозначно привели к осложнению работы завода. Хоть в производственные цеха они не входили, но управление они, конечно, подкосили изъятием основных ноутбуков и системных блоков, в которых была вся информация по текущей работе — то есть доставка сырья, расчет экономический по всем ассортиментам, которые сейчас идут и планируются к производству. Ну и у меня основные режимы работы по стекловаренным печам тоже все были в ноутбуке.

Конечно, мы этот вопрос решим, приостанавливать мы ничего не будем, потому что стекольное производство можно остановить только навсегда. Приостановки не будет, эти проблемы мы переживем, но сложностей нам существенно добавили», - рассказал редакции Дмитрий Давыкоза.

На данный момент руководство стекольного завода не имеет информации, с чем могут быть связаны следственные действия силовиков — о сути проводимой проверки им не сообщили.

Напомним, в начале декабря 2019 года ООО «Экспо Гласс» фигурировало в «битве за стекло» на заводе в поселке Анопино, когда один из учредителей ООО «РАСКО» Виталий Миронов пытался при поддержке «ЧОПовцев кавказской наружности» взять под контроль деятельность предприятия и сместить назначенный банком-залогодержателем директорат. «Экспо Гласс» сейчас является арендатором площадей на анопинском заводе, на его площадке трудоустроены около 300 работников предприятия в Анопино.

Связаны ли следственные действия в Анопино с сегодняшним заходом полиции на предприятие в Курлово, в ООО «Экспо Гласс» пока сказать не могут. На заводе в Анопино сегодня обысков не было.

«Я думаю, что дальнейшие их (полиции — ред.) действия должны будут проявиться. Допросы не производились, но телефоны сотрудников были записаны. Я думаю, что вызовы на допросы последуют. Задали вопрос — кто управляет предприятием. Но это не секрет, предприятием управляет генеральный директор в лице Смирнова Александра Юрьевича. Я — лицо, которое стоит за ним, по техническим вопросам и по работе предприятия. Смирнова не было на месте.

Все это будет известно позже, пока не могу даже предположить, потому что люди не пояснили, что они ищут. Нам даже не показали те документы, которые изъяли. То есть, было изъятие, а потом просто общим списком было указано, что были изъяты документы. Какие, чего мы недосчитаемся в итоге — мы пока даже не понимаем», - говорит технический директор ООО «Экспо Гласс».

Зебра ТВ обратилась за комментарием в пресс-службу управления МВД по Владимирской области. Ответа редакция пока не получила.

ДЛЯ СПРАВКИ:

На базе старейшего предприятия, основанного промышленником Мальцовым Сергеем Акимовичем в 1811 году, продолжает вековые традиции стеклоделия ООО «Экспо Гласс». Сегодня ООО «Экспо Гласс» — это одно из ведущих предприятий стекольной промышленности, динамично развивающееся и имеющее в своём арсенале две производственные площадки по производству стеклотары для пищевой сыпучей, ликероводочной и безалкогольной продукции, а также листового «сырого» стекла номинальной толщиной от 1,3 до 8 мм и закалённого стекла номинальной толщиной от 3,8 до 8 мм. Также в ассортименте сувенирная продукция из цветного стекла.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате