Спортивный супермаркет сети «Декатлон» в городе Владимире закрывается через полторы недели

Французская сеть спортивных магазинов Decathlon закрывает свой магазин в столице Владимирской области в «третью волну» приостановки работы своих супермаркетов в России. Магазин спортивных товаров, расположенный в гипермаркете «Лента», перестанет работать с 25 апреля
Новости Автор: 14 апреля, 13:01 10254
Фото сервиса Яндекс.Карты

Спортивный супермаркет «Декатлон», который находится на выезде из Владимира в сторону Москвы, приостанавливает работу с 25 апреля. Эта информация сегодня появилась на сайте французской сети, Зебра ТВ ее подтвердили и сотрудники супермаркета спорттоваров.

На данный момент уже закрыты магазины французской торговой сети в Сочи, пункты выдачи товаров в Санкт-Петербурге и Перми. В понедельник, 18 апреля, сеть закрывает «Декатлоны» в Пензе, Набережных Челнах, Ульяновске и Тольятти. Владимирский «Декатлон» будет закрыт через неделю, 25 апреля — в «третью волну» приостановится работа магазинов также в Петербурге, Адыгее, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Томске, Красноярске и Новосибирске.

Пиар-служба Decathlon поясняет, что информации, на какой срок приостанавливается работа российских магазинов сети, сейчас нет:

«Мы снова откроем магазины, как только внешние условия позволят возобновить поставку товаров».

Также клиентам объясняют, что в некоторые из магазинов можно будет вернуть товар в течение 2 недель после их временного закрытия — список торговых точек есть на сайте. А если товар куплен с доставкой, то его можно будет вернуть, отправив на склад. В период временного закрытия гарантия на все товары Decathlon будет действовать. Кроме того, россияне могут потребовать возврат денег вместо подарочных карт.

Напомним, «Декатлон» присоединился к крупнейшим международным компаниям и брендам, прекращающим работу в России из-за военной спецоперации на Украине. 29 марта группа Mulliez - это владелец ретейлера Auchan, гипермаркетов стройматериалов Leroy Merlin и сети магазинов по продаже спорттоваров Decathlon — заявила о приостановке деятельности «Декатлонов» на территории России.

Французская компания заявила, что в соответствии с введенными из-за событий на Украине международными санкциями условия поставки товаров для работы на территории России больше не выполняются. При этом сеть декларировала, что намерена поддержать 2,5 тысячи российских сотрудников своих магазинов. Каким образом — владельцы сети магазинов не пояснили.

Для справки

Компания Decathlon - европейский лидер по разработке, производству и продаже спортивных товаров, предназначенных более чем для 85-ти видов спорта. Сеть заявляет своей целью предлагать клиентам качественные техничные товары по доступным ценам круглый год. В мире работают более 2000 магазинов сети и 28 фабрик-партнеров.

Первый магазин Decathlon был открыт в 1976 году во Франции в городе Лилль. В Россию Декатлон пришел 5 мая 2006 года, когда заработал первый магазин в Москве. В России сейчас пока работают 60 магазинов в различных городах.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.