Предприятие «Городищенские сыры», планирующее развивать сыроваренное дело во Владимирской области, получит поддержку «МСП Банка», - сообщается на сайте кредитной организации:
«Сначала предприниматели получат 10 миллионов, а в перспективе — еще 50, об этом уже есть предварительные договоренности», - пояснил Зебра ТВ, участвовавший в проведении переговоров с банком директор Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства Владимирской области Алексей Рохлин. Речь идет, в первую очередь, об инвестициях в модернизацию оборудования.
Напомним, что владельцы предприятия давно занимались поиском финансирования для модернизации выкупленного ими небольшого сыроваренного завода в Юрьев-Польском районе Владимирской области. В настоящее время мини-заводик производит и поставляет плавленые сыры в «батонах» в сетевые магазины крупных ритейлеров — в «Биллу», «Ашан», «Спар» и «Семью». Производство, пока работающее не в полную силу, было перезапущено новыми собственниками в ноябре 2015 года.
Параллельно руководство завода (предприятием управляют три партнера) налаживает производство твердых корковых сыров европейского типа, произведенных по швейцарской технологии - то есть тех, которые запрещены для ввоза в Россию и попадают под программу импортозамещения. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «От плавленого сыра к твердому».
До настоящего времени на предприятии работало до 20-ти человек, а при расширении производства руководство заявляет о создании 50 дополнительных рабочих мест, - говорится в сообщении банка.
Как пояснил Зебра ТВ совладелец сырзавода Антон Волохов, первый транш от «МСП Банка» компания получила буквально неделю назад, второй транш ожидается в конце декабря. Еще 50 миллионов рублей кредитная организация должна перечислить предприятию в течение ближайших трех месяцев. При этом компания планирует начать выпускать и поставлять на прилавки сыры уже в следующем, 2017 году.
Волохов пояснил, что руководство организации планировало получить деньги от «Сбербанка» еще в сентябре текущего года. Тем не менее, отношения с госбанком у заводчан в итоге не срослись. И руководство области начало спешно помогать предпринимателям искать деньги в другой кредитной организации. Волохов отмечает, что их проект — первый для «МСП Банка», который только что начал напрямую финансировать приоритетные для государства направления развития предпринимательства.
Антон Волохов рассказал Зебра ТВ о том, что из-за того, что деньги получены в самом конце года, у руководства предприятия возникли сложности с обеспечением производства необходимым количеством молока, которые в любом случае будут преодолены. Сейчас бизнесмены спешно проводят переговоры с производителями и «в строгих и тяжелых условиях» подписывают контракты на будущий год. Волохов поясняет, что к концу декабря все контракты других производителей на поставку молока на будущий 2017 год уже подписаны, а действующие — пролонгированы. А значит найти необходимый «свободный» объем молочной продукции — очень проблематично.
Бизнесмен поясняет, что с января «Городищенские сыры» будут перерабатывать около 10 тонн молока в сутки, с марта — примерно 15 тонн, а затем выйдут на объем до 30 тонн.