«Точмаш» предпринимает новую попытку продать земли у «Глобуса»

Руководство ВПО «Точмаш» объявило аукцион на понижение по продаже земель и комплекса складов «Дальние погребки», расположенных возле гипермаркета «Глобус» в столице Владимирской области
Новости Автор: 20 Марта 2019, 12:38 1 4105

ВПО «Точмаш» (предприятие входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») объявило аукцион на понижение по продаже имущественного комплекса «Дальние погребки», расположенного в 7 километрах от основной производственной площадки завода - в районе гипермаркета «Глобус» в городе Владимире.

map_Pogrebki.jpg

Аукцион на понижение проводится следующим образом: вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

Стартовая цена лота, в который входит 38,6 гектара земли с расположенными на них хозяйственными постройками (здания проходной и одноэтажных специальных складов) с соединяющей их дорогой, составляет 341 миллион 655 тысяч рублей. Минимальная цена объекта, до которой потенциальные собственники могут дойти в процессе торгов на понижение - 284 миллиона 255 тысяч рублей. Шаг понижения стоимости лота – 5 миллионов 743 тысячи рублей.

Аукцион будет признан несостоявшимся, если заявки на него не подадут минимум двое участников. Если в рамках аукциона на понижение на одну и ту же цену заявятся несколько претендентов, то между ними проходит уже аукцион на повышение, шаг повышения в данном случае составит 2 миллиона 871 тысячу 500 рублей.

«Имущественный комплекс «Дальние погребки» состоит из 6 объектов недвижимого имущества общей площадью 1214,8 кв. м, 1 земельного участка площадью 386 311 кв. м и автодороги к погребкам и внутри территории протяженностью 543,25 м, принадлежащих АО «ВПО «Точмаш».

Актив расположен по адресу: Владимирская область, г. Владимир, Суздальский проспект, д. 43. Состояние объектов удовлетворительное. Все здания обеспечены электричеством», - указано в аукционной документации.

57e4412099affdcb5f6aca488c418faf.jpg
ad475ea1fa26b65014417869962ed5ba.jpg
aukciona_na_ponizhenie.jpg

Заявки на аукцион принимаются до 22 апреля 2019 года, сами торги назначены на 30 апреля. Размер задатка для участия в аукционе – 17,1 миллиона рублей.

Напомним, в ноябре 2018 года завод «Точмаш» уже пытался продать земельный участок с комплексом одноэтажных зданий «Дальние погребки» напротив гипермаркета «Глобус» в городе Владимире. Единственную заявку подала владимирская компания «Молл Девелопмент», учредителем которой является депутат Государственной думы Григорий Аникеев. Единственная заявка на приобретение территории рядом с гипермаркетом «Глобус» за 70 миллионов рублей была признана наилучшей, но купля-продажа так и не состоялась.

Как поясняли Зебра ТВ на предприятии, если не найдутся покупатели, «Точмаш», возможно, самостоятельно будет использовать земельный участок возле гипермаркета «Глобус».

«В связи с планируемым расширением номенклатуры изделий, он будет задействован в производственном процессе, по данному объекту проведена переаттестация и Росатом подтвердил возможность ведения заявленной производственной деятельности. Поэтому мы планируем использовать его по прямому назначению. Это не исключает его продажу, но только в том случае, если найдется достойный инвестор, который сможет предложить цену, позволяющую нам организовать аналогичную площадку в другом месте», - поделилось с Зебра ТВ своими планами руководство завода «Точмаш».

Параллельно «Точмаш» объявил торги на продажу помещения кафе «Почайка», расположенного вблизи основного производственного комплекса завода на улице Северной,1Д. Аукцион также назначен на 30 апреля.

XXL.jpg

В лот входит земельный участок площадью 5,4 тысячи квадратных метров для здания столовой, само помещение кафе на 1 этаже площадью 3 тысячи «квадратов» и в качестве обременения - подвальное помещение, являющееся объектом гражданской обороны. Стоимость лота – 68,2 миллиона рублей, шаг аукциона на повышение – 700 тысяч рублей.