Регистрация / Вход Ср, 18 июля 2018, 21:00

Условия увольнений на «Точмаше»

Владимирский завод «Точмаш» определился с порядком выплат пособий сотрудникам, теряющим работу из-за перевода производства изделий спецназначения на завод в городе Коврове. Увольняющимся рабочим обещают выплатить в среднем по 120 тысяч рублей
23 Января 2018, 13:29 8 8454

В редакцию Зебра ТВ попало подписанное 12 января 2018 года администрацией завода «Точмаш» и профсоюзной организацией предприятия совместное решение о выплатах единовременного пособия персоналу завода, теряющему работу из-за перевода производства газовых центрифуг и всей механики на ковровский завод Росатома - «КМЗ». Напомним, управляющее двумя активами Госкорпорации во Владимирской области АО «ТВЭЛ» планирует завершить процесс компактизации производств на заводе в Коврове в 2018 году - по оценке Росатома, проект позволит сократить расходы двух заводов в два раза.

Судя по подписанному профсоюзом «Точмаша» соглашению, высвобождающийся персонал владимирского завода в случае увольнения «по собственному желанию» или «по соглашению сторон» получит единовременную выплату в размере от 2 до 6 средних зарплат. Сотрудники «Точмаша» полагают, что основная масса увольняемых до конца февраля работников сможет претендовать только на 2-3 средние зарплаты.

IMG_0900.jpg
IMG_0901.jpg

Зебра ТВ обратилась в пресс-службу предприятия с уточняющими вопросами — какое число работников завода в скором времени отправится «за забор», сколько работников согласились на перевод в Ковров, какое среднее пособие будет выплачено при увольнении с «Точмаша». Администрация предприятия называет меры соцподдержки для увольняемого персонала «беспрецедентными»: по оценке руководства завода, при увольнении люди получат в среднем 120 тысяч рублей. Приводим полный ответ пресс-службы «ВПО «Точмаш»:

Каково число увольняемого с ВПО «Точмаш» персонала? Если точное количество увольняемых пока назвать сложно – просим озвучить приблизительные цифры.

Говорить об увольнении персонала ВПО Точмаш не корректно, компания в рамках проекта предлагает своим сотрудникам несколько вариантов решений относительно своей дальнейшей судьбы, и беспрецедентный набор социальных гарантий, каждый сотрудник делает свой выбор осознанно и в соответствии с собственным видением продолжения карьеры.

Всем работникам Точмаш предлагается следующие варианты:

  • перевод на новое производство в город Ковров;

  • рабочие места партнеров на Владимирской площадке, а также предприятий города и области с возможностью переобучения за счет завода «Точмаш»;

  • выход на заслуженный отдых работникам, достигшим пенсионного возраста, с выплатой единовременного пособия;

  • перевод к другому работодателю по собственной инициативе с единовременной выплатой.

Сколько работников «Точмаша» согласились на работу в Коврове? Всем ли желающим предоставлена возможность перевода?

По состоянию на 22.01.2018 свое желание о работе на новом производстве в городе Коврове подтвердили 95 работников «Точмаша». Однако количество данных работников постоянно меняется в сторону увеличения. Мы ведем большую работу по обеспечению наших сотрудников всей необходимой информацией о возможностях продолжения карьеры как внутри компании, так и у инвесторов площадки во Владимире. Работник, изъявивший желание работать на новом производстве в Коврове, может обратиться в службу управления персоналом завода «Точмаш» для трудоустройства.

Какова средняя сумма пособия, на которое могут претендовать попавшие под увольнение работники «Точмаша»? Поясните подробнее – от чего будет зависеть суммы выплат? Много ли работников в итоге получат определённый в соглашении максимум в 6 средних зарплат, или основная часть будет уволена с пособием в 2 средние зарплаты? Какова средняя зарплата на «Точмаше»?

Размер единовременной выплаты носит индивидуальный характер, зависит от среднемесячного дохода работника и может достигать 6 среднемесячных зарплат работника. Суммы выплат, предусмотренных совместным решением от 12.01.2018, зависят от стажа работы, наград, количества подготовленных учеников и прочих условий, описанных в данном решении. Так как проект находится в стадии реализации, оценить количество работников, которые в итоге получат выплату в размере от 2 до 6 зарплат, затруднительно, это зависит от личного решения каждого работника. По итогам 2017 года средняя заработная плата работника «Точмаша» составила 32 тысячи 817 рублей в месяц.

Сколько работников останутся работать на предприятии во Владимире после перевода основного производства в Ковров? Какую продукцию будет производить «Точмаш» после завершения проекта компактизация производств?

«Точмаш» географически будет расположен на двух площадках в городе Коврове и городе Владимире. На территории в городе Владимире будет производиться сборка специзделий. По предварительной оценке, для организации сборочного производства на площадке «Точмаш» во Владимире необходимо около 270 человек. На территории города Коврова будет налажено производство газовых центрифуг и комплектующих активной зоны для атомных электростанций, а также другая продукция спецназначения и общепромышленной деятельности.

Некоторые работники «Точмаша» утверждают, что основную массу высвобождаемого персонала завода склоняют к написанию заявлений «по собственному желанию» до 01.03.2018 – и в этом случае увольняющиеся работники получат только 2-3 средние заработные платы. По какой статье Трудового кодекса будет увольняться персонал предприятия? Какую среднюю сумму получат на руки увольняемые работники и соответствует ли она социальной справедливости?

Склонения персонала к написанию заявления об увольнении по собственному желанию на «Точмаше» – нет (за период с декабря 2017 года по январь 2018 года 4 работника «Точмаш» уволились по собственному желанию). Согласно совместному решению, подписанному администрацией предприятия и первичной профсоюзной организацией ОАО «ВПО «Точмаш», работнику при увольнении с предприятия в зависимости от условий, описанных в соглашении, предусмотрена выплата единовременного пособия в размере до 6 заработных плат. Увольнение с предприятия осуществляется на основании личного заявления работника: в случае если в графе «причина увольнения» указано «собственное желание» или «соглашение сторон», тогда основанием для прекращения трудового договора с работником будет являться пункт 3 и пункт 1 части 1 статьи 77 ТК РФ соответственно.

Исходя из средней зарплаты по итогам 2017 года, средний размер единовременной выплаты может составить около 120 000 рублей.

gd_bagdatev7.jpg
Дмитрий Багдатьев (фото пресс-службы ВПО «Точмаш»)

Как пояснил Зебра ТВ генеральный директор «ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев, в настоящий момент число работников завода составляет 1200 человек. Для переводящегося из Владимира в Ковров производства требуется минимум 350 человек. Во Владимире на сборке оставят около 270 человек. Получается, что, начиная с апреля и до конца 2018 года, работу на владимирских заводах Росатома потеряют порядка 600 жителей столицы Владимирской области?

Багдатьев заявляет, что администрация завода предпринимает максимально возможные усилия для трудоустройства высвобождаемого персонала. На «Точмаше» создана специальная служба, сотрудники которой в индивидуальном порядке занимаются с каждым работником, имея полный банк вакансий владимирского Центра занятости.

На сборке во Владимире оставляют прежде всего социально незащищенную категорию работников — это в основном женщины, имеющие детей. Всем увольняемым предлагают получить работу у инвесторов. Как говорит гендиректор «Точмаша», на заводе рассчитывают 1 тысячу потенциальных рабочих мест для бывших точмашевцев. Однако бизнес есть бизнес, ситуация может меняться, отмечает Дмитрий Багдатьев.

По его словам, к лету 2018 года на освобождаемых площадях завода должен «приземлиться» второй инвестор — предприятие по выпуску автокомпонентов. Напомним, первый инвестор — мебельная фабрика с инвестициями ковровской «Асконы» - поселилась в опустевших цехах «Точмаша» еще в прошлом году.

По оценке гендиректора владимирского завода, ситуация в трудовом коллективе «Точмаша» в настоящее время спокойная, как полагает Багдатьев, работники в основной массе с пониманием относятся к объединительным процессам на владимирских «дочках» ТВЭЛа.

«Есть 5-10 недовольных, которые раскачивают лодку», - говорит руководитель «ВПО «Точмаш» и просит не нагнетать ситуацию с попавшим под «компактизацию» заводом Росатома во Владимире.