В Струнино появится завод по производству гаек и шпилек — соглашение об инвестициях с «Альфа Крепёж» подписал губернатор Владимир Сипягин

Группа компаний «Альфа Арс» вложит 440 млн рублей в производство метизных изделий на территории Александровского района Владимирской области. Жителям Струнино обещаны 100 рабочих мест, что, по мнению губернатора, важно для местности, откуда люди уезжают в Москву
Новости Автор: 14 Июля 2020, 09:04 35 4088

Во владимирском Белом доме прошло подписание инвестиционного протокола между администрацией Владимирской области и ООО «Альфа Крепёж» - подписи под соглашением об осуществлении инвестиций поставили губернатор Владимир Сипягин и гендиректор компании Евгений Катышев.

По данным пресс-службы обладминистрации, в 2020-2023 годах компания «Альфа Крепёж» намерена реализовать на территории промышленного парка «Струнино» проект по производству метизных изделий – стальной гайки и резьбовой шпильки. Данная продукция находится в перечне важнейших изделий в отрасли чёрной металлургии России — проект идет в рамках импортозамещения. В данном случае российский производитель будет работать в условиях жёсткой конкуренции с китайскими компаниями. Общий объём инвестиций в проект завода в Струнино составит 440 млн рублей.

1386-1.JPG

Производство предоставит местным жителям около 100 рабочих мест. В процессе реализации проекта налоговые поступления в бюджеты всех уровней ожидаются в размере около 300 млн рублей. В рамках соглашения областная администрация окажет инвестору всестороннее содействие, в том числе в обеспечении производства электроэнергией и водоснабжением, в подключении производственных мощностей к газораспределительной сети, в решении вопросов кадровой политики.

«Сейчас мы заканчиваем строительство здания и в следующем году планируем запустить производство. При выходе на проектную мощность объём выпускаемых метизных изделий составит около 8 тысяч тонн в год», – цитирует пресс-служба гендиректора компании Евгения Катышева.

ООО «Альфа Крепёж» имеет более чем 20-летний опыт оптовой торговли метизными изделиями, является частью группы компаний «Альфа Арс», которая входит в ТОП-10 отраслевых лидеров.

1386-3.JPG

Губернатор Владимирской области подчеркнул, что инвестор заходит на территорию, где происходит отток кадров в Москву. Если завод заработает, струнинцы смогут трудоустроиться рядом с домом.

«Его создание повысит динамику развития города Струнино, это крайне важно для нас. Я считаю, что это важно даже потому, что этот проект реализуется в том населенном пункте, который исконно служит как отток кадров в сторону Московской области. И для восстановления экономики региона открытие данного производства как никогда актуально», - заявил Владимир Сипягин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.