В центре Владимира расчищают землю под Hilton

В историческом центре города Владимира началась подготовка к строительству отеля Hilton. Как предполагают власти Владимирской области, помимо 162-местной пятиэтажной гостиницы, на Студеной горе появится масштабная спортивная зона площадью 23,5 тысячи квадратных метров
Новости Автор: 19 января, 16:46 15720

Во Владимире началась подготовка к строительству отеля Hilton на Студеной горе. Как рассказал Зебра ТВ официальный представитель мэрии Александр Карпилович, Владимирский трест инженерно-строительных изысканий (ТИСИЗ) на днях приступил к георазведке «по определению устойчивости склона».

SKRVC0003-9061.jpg

Очевидцы рассказали Зебра ТВ, что в ночь на среду, 19 января, строительная техника сгребала мелкую поросль в сквере с кленами южнее здания бывшей богадельни. А утром в этом месте бульдозер до земли разравнивал площадку. На снегу остались следы гусеничной техники и обломки веток. Крупные деревья пока остались нетронуты.

SKRVC0003-9069.jpg
SKRVC0003-9063.jpg
SKRVC0003-9077.jpg

Подробностей о том, кто будет возводить владимирский Hilton, когда начнется непосредственно строительство отеля и в какие сроки планируется его завершить, пока нет. В ближайшее время Зебра ТВ постарается выяснять это, направив запросы в различные ведомства. В открытых источниках актуального проекта отеля на Студеной горе редакции найти не удалось.

SKRVC0003-9078.jpg

Впервые о планах построить во Владимире отель сети Hilton стало известно в конце 2013 года — идею лоббировал депутат ЗакСобрания Владимирской области, бизнесмен Сергей Авакян. Аффилированная с ним фирма «Оф-ЛИ» даже арендовала у мэрии Владимира земельные участки под строительство, на одном из которых в 2014 году торжественно заложили капсулу в основание гостиницы.

SKRVC0003-9088.jpg

Первоначально планировалось, что Hilton, проект которого, к слову, раскритиковало владимирское архитектурное сообщество, построят к 2018 году, но Сергей Авакян свернул проект, по всей видимости, из-за банкротства его главного актива — ювелирного завода «Адамант» в городе Кольчугино. После этого о проекте ничего не было слышно.

SKRVC0003-9093.jpg

Тема со строительством отеля на Студеной горе снова появилась в публичном пространстве в сентябре 2021 года. На совещании у губернатора Владимира Сипягина был представлен инвестиционный проект «Спортивная зона «Территория здорового образа жизни».

SKRVC0003-9075.jpg
SKRVC0003-9065.jpg

Согласно последним планам, отель Hilton на 162 номера будет пятиэтажным. В Белом доме подчеркивали, что «современное здание органично впишется в облик исторической части города». Вокруг гостиницы предполагается соорудить корты, каток, площадки для воркаута, зоны для йоги, веревочный парк, тьюбинг-зону, фонтаны, смотровые площадки, парковки.

SKRVC0003-9066.jpg

Большая часть подготовительной работы уже выполнена, заверяли во владимирском Белом доме: разработаны проекты внешних сетей и заключены договоры на подключение к ним, земельные участки куплены или взяты в аренду, получен полный комплекс разрешительной документации, а сам проект отеля прошел государственную экспертизу.

SKRVC0003-9092.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.