Власти разморозили проект строительства отеля «Хилтон» на Студеной горе города Владимира

Администрация Владимирской области сообщает, что проект строительства современного отеля «Хилтон» на 162 номера со спортивными зонами и зонами отдыха в историческом центре города Владимира почти готов к реализации
Новости Автор: 24 сентября, 14:10 7824

«Амбициозный план по строительству в центре Владимира, за храмом Архангела Михаила, современной гостиницы "Хилтон"» претворяется в жизнь», - заявил 24 сентября владимирский Белый дом. По новой концепции, территория вокруг отеля станет зоной, насыщенной спортивной инфраструктурой и зонами отдыха.

Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта по строительству в городе Владимире отеля «Хилтон» провел губернатор Владимир Сипягин. В мероприятии приняли участие врио вице-губернатора Григорий Вишневский, руководители региональных департаментов, представители Агентства экономического развития региона, мэрии города Владимира и компании-инвестора.

2114.jpeg

Пресс-служба губернатора сообщает, что большая часть подготовительной работы для строительства уже позади: взяты в аренду или приобретены земельные участки, подписан долгосрочный договор управления с компанией HILTON, разработаны проекты внешних сетей, заключены договоры на подключение к ним гостиницы, сторонние коммуникации вынесены из площади застройки, участок подготовлен под строительство, проект прошел государственную экспертизу, получен полный комплект разрешительной документации.

В соответствии с проектом, 162-номерной гостиничный комплекс «Хилтон» в историческом центре города Владимира будет пятиэтажным. 4 номера будут специально оборудованы для инвалидов.

«Современное здание органично впишется в облик исторической части города», - подчеркивает Белый Дом.
DSC02412.JPG фото проекта, который был презентован в мае 2015 года

Особенность проекта владимирского «Хилтона» будет в том, что территория вокруг отеля обещают наполнить спортивной инфраструктурой. Кроме этого, предусмотрены зоны для отдыха и торговли. Проектировщики также возвращаются к старой идее владимирских архитекторов - создать пешеходный дублер улицы Студеная гора и Дворянской улицы вдоль кромки так называемой «спортивной долины», в которой стоит стадион «Торпедо». Новый променад со смотровыми площадками должен появиться на территории от Областной филармонии до ЦУМа «Валентина».

«Проект с необычной концепцией уже обрёл очертания, он носит название "Спортивная зона «Территория здорового образа жизни»". Общая площадь территории благоустройства составит более 23,5 тысяч квадратных метров. Предполагается расположить тут корты и каток, площадки воркаута для детей и взрослых, площадку с навесом для йоги и медитации, верёвочный парк. Рельеф местности позволит добавить несколько "изюминок": есть задумка оборудовать горнолыжный и тюбинг-склоны, спортивную тропу с препятствиями. Будут и фонтаны, парковая зона, смотровые площадки. Предусмотрены торговая зона, вело- и автопарковки. А пешеходная дорожка станет дублёром тротуара вдоль центральных улиц - Студёной горы и Дворянской», - сообщает администрация Владимирской области.
7giby0Oyqao.jpg схема размещения, опубликованная в соцсетях Владимира Сипягина

Реализация проекта позволит благоустроить разрозненные заброшенные территории в центре Владимира путём объединения их в единый пешеходный маршрут со смотровыми площадками и спортивной инфраструктурой, - отметил губернатор Сипягин.

0013.jpg фото vKarlsson

Напомним, проект отеля «Хилтон» на Студеной горе города Владимира появился еще в конце 2013 года при губернаторе Светлане Орловой. Земельные участки под будущую гостиницу мэрия Владимира сдала в аренду фирме «ОФ-ЛИ», аффилированной с бизнес-структурами экс-депутата ЗакСобрания Сергея Авакяна. С 2016 их стала арендовать компания «Строитель». В октябре 2014 года за храмом Михаила Архангела торжественно заложили капсулу в основание будущего отеля. Сергей Авакян, выступавший в роли инвестора проекта, обещал, что гостиницу построят к 2018 году. Через несколько часов после торжественной церемонии мобильную конструкцию с закладной капсулой увезли в неизвестном направлении. И это стало плохой приметой. Проект забуксовал.

В 2015, 2016 и 2017 годах строительство отеля «Хилтон» во Владимире упоминалось лишь в контексте банкротства кольчугинского ювелирного завода «Адамант», которым владела семья Авакяна, и выставления имущества обанкроченного предприятия на торги.

239197255_561126408558666_6881428876515783679_n.jpg фото из инстаграма Агентства экономического развития Владимирской области
239384408_628020304815991_644785216692917552_n.jpg

В 2018 году новые власти Владимирской области презентовали площадку на Студеной горе турецкой компании Polimeks для оценки возможность возведения отеля. С тех пор тема «Хилтона» в публичном пространстве не возникала. И вот команда губернатора Сипягина заявляет о возрождении проекта, причем уже на стадии его реализации, а не разработки.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.