Владельца земли под Суздалем оштрафовали за заросли и свалку

Внеплановая проверка Россельхознадзора выявила нарушения при содержании 18 гектаров земель собственником в Суздальском районе Владимирской области. За свалку и заросли травы и кустарника гражданину выписали административный штраф
Новости Автор: 23 февраля, 09:02 2746

Десять тысяч рублей заплатит владелец участка площадью в 18 гектаров в Суздальском районе Владимирской области за невыполнение обязанностей по рекультивации земель и обязательных мероприятий по охране почв. Нарушения выявило в ходе внеплановой проверки управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Ещё в 2023 году надзорный орган выяснил, что земельный участок полностью зарос сорной растительностью. К ней в управлении относят пижму обыкновенную, вейник наземный, горчак полевой. Кроме того, к числу нарушений причисляют единичную древесно-кустарную растительность — иву, берёзу и сосну до 8 метров в высоту. Также специалисты обнаружили на участке свалку отходов площадью в 32 квадратных метра.

В начале февраля 2024 года должностным лицом межрегионального управления Россельхознадзора вынесено постановление о признании гражданина, виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа, который может быть уплачен в размере половины суммы от наложенного, если будет оплачен не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.