Владимирец наказал сетевой магазин «Магнит» штрафом за расхождение цены на витрине и на кассовом чеке

Жители Владимирской области продолжают наказывать сетевые магазины за обман — супермаркеты указывают на витринах одни цены, а при расчете на кассе товар оказывается дороже
Новости Автор: 16 сентября, 14:35 18951

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отреагировало на письменное обращение жителя города Судогды по поводу обмана в сетевом магазине «Магнит». Покупатель приобрел в супермаркете 180-граммовую баночку сметаны «Ополье» жирностью 20%. На витрине цена банки сметаны была указана в 39 рублей 99 копеек, а кассир пробила чек на 46 рублей 99 копеек.

Принципиальный судогодец, обидевшись на переплату в 7 рублей, не поленился добыть доказательства обсчета и направил жалобу в Роспотребнадзор. Факт обмана потребителя был подтвержден, в отношении юридического лица АО «Тандер» (магазин «Магнит») возбуждено административное дело (ч.1 ст.14.7 КоАП РФ). Вынесено постановление о назначении организации штрафа в 20 тысяч рублей — минимальный размер по данной статье КоАП РФ, максимум был бы 50 тысяч. Также юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Роспотребнадзор напоминает, что законодательство в сфере защиты прав потребителей предусматривает обязанность продавца своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию о товарах, работах и услугах, в том числе их цену, а заявленная цена должна соответствовать объявленной при расчёте покупателя за товар.

Напомним, аналогичная история была озвучена надзорным ведомством в конце августа — тогда тоже речь шла об одном из «Магнитов», обманувшем покупателя сметаны на 38 рублей. Директора магазина оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.