Владимирская бизнес-мама получила 100 тысяч на развитие своего стартапа

Мама двоих детей направит грантовые средства на развитие образовательного центра в городе Коврове. Ещё две мамы-предпринимательницы из Владимирской области получили инвестиционное сопровождение своих стартапов
Новости Автор: 6 октября, 07:59 4662
фото ВРО «Опора России»

Мама-предприниматель из города Коврова получила грантовую поддержку в рамках федеральной образовательной программы. Программа существует в России с 2013 года, во Владимирской области реализуется на протяжении последних шести лет. Её участницы — находящиеся в декрете матери с малолетними детьми, которые хотят развивать свой бизнес.

LM_07312.jpg
A7302692.jpg

В этом году от бизнес-мам Владимирской области поступило свыше 50 заявок на участие в программе, 26 из которых были одобрены. Участницы прошли пятидневный курс обучения по направлениям маркетинг, финансы, сертификация продукции, правовые основы ведения предпринимательской деятельности, самопрезентация и деловые коммуникации.

A7303252.jpg

Победителем конкурса стала молодая мама из города Коврова, она получила грант в 100 тысяч рублей на развитие своего бизнеса. 30-летняя Екатерина Ладик воспитывает двоих детей, по образованию она инженер-эколог. В апреле 2021 года Екатерина открыла детский центр развития «Репетитор». Сейчас в центре 187 воспитанников от 1 года до 11 лет.

IMG_8951.jpg фото детского центра предоставлено Екатериной Ладик

Екатерина рассказала Зебра ТВ, что образовательный интенсив в рамках программы помог ей верно наметить главные цели в развитии своего бизнеса на ближайшее время: получить статус социально значимого проекта и оформить образовательную лицензию, чтобы родители могли использовать государственные сертификаты на бесплатное дополнительное образование.

«Я думала, что получить образовательную лицензию очень сложно, дорого, долго и вообще в принципе нереально. Пройдя обучение, я поняла, что всё возможно. Да, немного затратно, но зато насколько больше перспектив открывается для дальнейшей работы.

Бизнес-визиты у нас были, мы ходили в разные организации, и нам изнутри показывали , как всё там устроено. В частности, я попала в нейро-логопедический центр Ларисы Куликовой "Абрис". Я была в полном восторге после визита, это восхитительная женщина, она тоже живёт делом, не ради денег, а ради помощи, чтобы какой-то смысл нести.

Этот проект научил не просто деньги зарабатывать, а с душой относиться к бизнесу, нести какую-то пользу», - отмечает Екатерина Ладик.

Екатерина рассказала, что у её коллег-конкурсанток было много интересных проектов. Она выделила две идеи мам из города Коврова - прокат квадроциклов и школа шитья для детей.

LM_07365.jpg

Ещё две участницы из Владимирской области получили специальный приз — инвестиционное сопровождение проектов под кураторством предпринимателя из Суздаля Григория Кузьмина. Григорий - мастер сувенирной продукции, его подопечные занимаются мыловарением и изготовлением светильников ручной работы.

Напомним, в прошлом году грант получил проект по разведению малины. Деньги помогли бизнес-маме из Кольчугино, которая начала выращивать малину для своего недоношенного сына, расширить производство ягод и сделать из него маленький бизнес. И теперь почти все кондитеры Кольчугинского района — её клиенты.

Программу реализует благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», общественная организация предпринимателей «Опора России», акционерное общество Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и банк «Открытие». С 2019 года конкурс «Мама-предприниматель» входит в перечень программ федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.