Владимирские власти предложили на выбор четыре площадки для строительства китайского завода

Администрация Владимирской области сообщает о готовности предоставить инвестору из Китая место под строительство завода по производству частотных преобразователей
Новости Автор: 27 июня, 12:56 11379
фото администрации Владимирской области

Владимирский Белый дом сообщает о переговорах врио губернатора Александра Авдеева с руководством китайской компании «Shenzhen Inovance Technology Co., Ltd». Инвесторы из Китая приехали во Владимирскую область, чтобы оценить возможность организации на территории региона своего производства.

Shenzhen Inovance Technology Co., Ltd. основана в 2003 году и специализируется на разработке и производстве низковольтных и высоковольтных преобразователей частоты, специализированных приводов и сервосистемах.

На сегодня Inovance занимает ведущее положение на внутреннем рынке Китая. Штат сотрудников составляет более 3000 человек. Среди них более 500 являются профессиональными экспертами, которые занимаются научными исследованиями и разработкой новых продуктов. Компания входит в тройку лидеров по производству оборудования промышленной автоматизации и приводов в Китае. С 2003 года Inovance выпустила более 800 000 приводов.

1193-1.jpeg
1193-2.JPG

Администрация Владимирской области сообщает, что представители китайской компании посетили четыре инвестиционные площадки региона: особую экономическую зону «Доброград-1», Ставровский индустриальный парк, ТОСЭР «Камешково» и перспективную инвестиционную площадку во Владимире.

«Компания заинтересована в организации производства во Владимирской области. Это прекрасное место. При выборе площадки мы учитываем местные потребности, рынок сбыта. Многие производства здесь – по нашему профилю», – сообщил заместитель президента компании «Shenzhen Inovance Technology Co., Ltd» господин Чжун Чжен.

Врио губернатора Александр Авдеев воспользовался случаем, чтобы сделать широкоформатное заявление об инвестиционных планах региона, выходящих за рамки одного только Китая:

«Владимирская область хочет, готова и будет становиться частью мировых промышленных цепочек. Приглашаем осмотреть ряд выгодных площадок для размещения производства. Область предлагает отличную логистику и комфортный деловой климат. Инвесторам будет максимально удобно сотрудничать с нашим регионом».

Для справки

Китай – один из ключевых партнёров Владимирской области. По внешнеторговому обороту эта страна занимается первое место (по итогам 2021 года – 314,7 млн долларов). При этом в структуре оборота преобладает импорт, представленный широчайшим перечнем групп товаров: стекло и пластмассы и изделия из них, электромашины и оборудование, аппаратура для записи и воспроизведения звука, игры и игрушки, мебель, постельные принадлежности и многое другое.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.