Владимирским рестораторам и владельцам детских центров могут снизить налоги

Администрация Владимирской области предлагает предоставить дополнительные налоговые льготы бизнесу, пострадавшему от коронавируса — предприятиям общественного питания и детским развлекательным центрам. Общая сумма налоговых льгот оценивается в 57 миллионов рублей
Новости Автор: 15 Января, 16:09 7 3259

Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона о снижении в 2021 году налоговой нагрузки для предприятий Владимирской области, наиболее пострадавших в период пандемии — таковыми названы общепит и детские развлекательные центры, а также предприятия малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые применяют патентную или упрощённую систему налогообложения.

Напомним, в настоящий момент во Владимирской области работа детских центров и игровых комнат под запретом из-за коронавируса, также с ограничениями работают рестораны и кафе, лишившиеся возможности получить прибыль от проведения новогодних корпоративов.

«Этих сфер в большей мере коснулись вынужденные ограничения, связанные не только с первой, но и со второй волной эпидемии Covid-19. Предпринимательское сообщество области просило нас об их первоочередной поддержке, мы реагируем», – цитирует пресс-служба губернатора Сипягина.

Для предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, предлагается снизить налоговые ставки с 6% до 1% – для общественного питания, с 4% до 1% – для детских развлекательных центров. Для тех, кто выбрал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, предлагается снизить налоговые ставки с 15% до 5% – для общественного питания, с 10% до 5% – для детских развлекательных центров. По оценке владимирского Белого дома, общий объём налоговых льгот в этом случае составит порядка 56 миллионов рублей.

Обладминистрация уточняет, что пониженные ставки по «упрощёнке» предлагается применять к тем налогоплательщикам, у которых за отчётный (налоговый) период доход от осуществления экономической деятельности составляет не менее 70% в общем объёме полученных доходов.

Глава региона предлагает также на 75% снизить размер годового дохода, на основе которого исчисляется налог по патентной системе налогообложения - для индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере общепита, и установить пониженную сумму дохода для предпринимателей, осуществляющих деятельность детских развлекательных центров. Общая сумма налоговых льгот для предпринимателей, применяющих патент, оценочно составит в 2021 году 1,3 миллиона рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.