Владимирским студентам дали карт-бланш для трудоустройства в регионе

Во Владимире прошел молодежный форум «Наше будущее». Его организаторами стало Агентство экономического развития Владимирской области. Инициативу поддержала региональная администрация
27 июня, 11:46 2026

На площадке концертного бара «ЦЕХ» на Дворянской встретились более сотни студентов местных вузов и представители ведущих предприятий Владимирской области. Будущим специалистам самого широкого профиля (в форуме участвовали «делегаты» практически всех факультетов ВлГУ и Владимирского филиала РАНХиГС) рассказали о возможностях профессиональной самореализации в регионе-33. Именно в пределах родной области, подчеркивали и организаторы, и высокие гости форума, креативные молодые люди могут найти применение своим талантам.

«Одна из первоочередных задач, которая ставится врио Губернатора Александром Авдеевым, − строить диалог между властью, бизнесом и молодежью. Сегодня мы делаем все, чтобы бизнес развивался. Соответственно, когда создаются условия для креатива, молодежь должна тоже втягиваться в этот процесс. Каждый молодой человек по определению креативен, у него новый взгляд. И наша задача не зашоривать его, а настраивать на самореализацию. Форум – это лишь часть системной работы по выстраиванию диалога между властью, бизнесом и молодежью», - подчеркнул врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига.
QQ0A1773.jpg

Новый взгляд на бизнес-процессы и социальную значимость можно грамотно упаковать и предложить идею для реализации уже сегодня. В прошлом году победителями конкурса «Наше будущее» стали магистранты Владимирского госуниверситета Ольга Кулакова и Данила Авдеев. Для участников форума-2022 они презентовали свой проект «#ОбластьВозможностей». Интернет-платформа с таким названием призвана рассказать выпускникам о рынке труда региона, а работодателям подыскать нужных специалистов – амбициозных и молодых.

QQ0A1814.jpg
QQ0A1821.jpg
«Наш университет – одна из площадок, на которой студенты могут раскрыть свои таланты. А такие встречи, в нестандартном формате, помогают молодежи познакомиться с работой крупных компаний региона в режиме прямого общения. Для нас важно не только выучить студента, дать ему качественное образование, но и проследить его карьерные успехи и личные достижения. Мы заинтересованы в успешном будущем каждого выпускника», – отметил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.
QQ0A1815.jpg

Главная цель мероприятия, - рассказать студентам о том, что во Владимирской области есть привлекательные компании. Руководитель регионального Агентства экономического развития Максим Никеров рассказал, что такие встречи необходимы не только студентам, но и представителям компаний:

«С помощью передовых компаний, которых мы приглашаем сюда, хотим и другим показать, что это − неминуемое конкурентное преимущество. Если вы хотите выигрывать дальше, вы должны бороться за людей, за квалифицированные кадры. Мы делаем платформу, где все всё видят, где идет обмен опытом и информацией».
IMG_0027.jpg
QQ0A1920.jpg

Шанс пообщаться с молодежью и, возможно, даже заняться рекрутингом на форуме представился руководителю холдинга «Русклимат» Михаилу Тимошенко. Он назвал целый ряд вакансий для выпускников вузов (от IT-специалистов и экономистов до конструкторов и технологов), которых готов принять технопарк «ИКСЭл» в Киржаче. Стартовую зарплату обещал хорошую – от 50 тысяч рублей, а в ближайшие месяцы будет сдан жилой многоэтажный дом для заводских работников.

QQ0A1981.jpg

Роман Сидорец из компании «ВсеИнструменты.ру» рассказал студентам о важности цепочки «клиент, команда, эффективность». А руководитель отдела маркетинга ООО «Ютекс Ру» Мария Алексеева рекламу своего предприятия подкрепляла кадрами из корпоративного фильма и диаграммами: коллектив молодой, на крыше здания есть зона отдыха с баром, зоной барбекю и каворкингом, спорт и социальная активность - в почете, английский можно подтянуть уже после трудоустройства в эту международную компанию.

QQ0A1972.jpg
QQ0A1874.jpg
QQ0A1845.jpg
«"Наше будущее" - это проект перспективный, меняются форматы, меняются площадки проведения, и то, что в этом году выбрана такая атмосфера нестандартная - это здорово. Нашим ребятам нравится работать в командах, создавать и генерировать новые проекты. Мы понимаем, что студенты хотят проводить время с пользой, преображать пространство вокруг себя. И я хочу сказать, последнее время есть качественный рывок в этом направлении. Мы видим, что "высокобальники" выбирают Владимирские вузы и у нас есть такие примеры», - поделился директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин.
QQ0A1829.jpg

Глава регионального Агентства экономического развития Максим Никеров тоже придерживается этого мнения. По его словам, настало время разрушать стереотипы: у нас тоже есть современные предприятия, где трудиться выгодно и приятно, незачем для реализации своих амбициозных планов и за высокой зарплатой ехать в мегаполисы.

QQ0A1924.jpg
Возрастные ограничения 12+