Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 21:52

Владимирский бизнес потерял интерес к Белоруссии

Товарооборот между Владимирской областью и Республикой Беларусь в 2015 году упал почти на треть
24 Сентября 2015, 17:07 3 3189

В 2015 году товарооборот Беларуси и Владимирской области снизился на 30%, - сообщает профильный белорусский интернет-портал, ссылаясь на данные, озвученные 23 сентября во время контактно-кооперационной биржи между белорусскими и российскими предприятиями.

Обсуждать проблемы товарооборота между 33 регионом и Белоруссией отправилась большая делегация, состоящая из чиновников регионального уровня (департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области), руководство местной Торгово-промышленной палаты и представители пяти компаний, работающих на территории Владимирской области.

«К сожалению, приходиться констатировать, что последнее совместное мероприятие прошло в 2008 году. Есть надежда на то, что сегодняшняя встреча станет началом большой серьезной работы, так как она проходит на фоне снижения товарооборота порядка 30%. Нельзя отрицать, что есть некоторые тенденции к снижению, и это должно мобилизовать нас на восстановление прежних объемов», - цитирует белорусское СМИ слова генерального директора Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александра Федорчука.

Федорчук напомним, что из Белоруссии во Владимирскую область традиционно поставляется сахар, продукция черной металлургии и стекловолокно. А у производителей 33 региона традиционно закупается в основном стеклотара.

Глава белорусской ТПП возлагает надежды на то, что Белоруссия и Владимирская область начнут обмениваться и другими видами товаров. «Очень важно, что в составе предприятий, которые приехали сегодня в Минск, есть те, которые представляют новые отрасли. Это дает возможность надеяться на улучшение ситуации», - сказал Александр Федорчук.

На сайте Торгово-промышленной палаты Владимирской области уточняется, что на переговоры в Республику Беларусь вместе с чиновниками отправились:

  1. ЗАО «Владисарт» (разработка, производство, сбыт и техническое обслуживание фильтрационной техники и расходных материалов, приборов и оборудования для оснащения лабораторий). Компания заинтересована в экспорте своей продукции, установлении различных форм взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими предприятиями.
  2. 2. ЗАО «Экополис» (производство медикаментов (бифидумбактерин). Компания заинтересована в установлении контактов с предприятиями фармацевтической и пищевой промышленности, производителями стерильной тары для лекарственных средств.
  3. 3. ООО «Славянка Текстиль», ООО «Славянка» (разработка и производство спецодежды для защиты работающих в различных отраслях промышленности в любых климатических условиях). Компания заинтересована в экспорте своей продукции, установлении различных форм взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими предприятиями.
  4. 4. Меленковское РАЙПО (розничная торговля промышленными и продовольственными товарами). Компания заинтересована в установлении контактов с белорусскими производителями молочных, кондитерских изделий, мясных и колбасных изделий, производителями бытовой техники.
  5. 5. ООО «Николаевский Посад» (туристический комплекс). Компания заинтересована в установлении различных форм взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими предприятиями.