Владимирский филиал РАНХиГС нацелен на выстраивание партнёрских отношений с турецкими учебными заведениями

Владимирский филиал РАНХиГС нацелен на выстраивание партнёрских отношений с турецкими учебными заведениями
22 Мая, 11:05 1114
Директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Юрьевич Картухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар

21 мая во Владимирском филиале РАНХиГС состоялась встреча директора учебного заведения, заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслава Картухина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмета Самсара. В мероприятии также приняли участие члены делегации Посольства, преподаватели и студенты филиала РАНХиГС.

«Визит господина Посла очень важен для нас. За последние годы турецкий бизнес вложил во Владимирскую область более миллиарда долларов. В разных районах успешно работают турецкие предприятия. Создано более 10 тысяч рабочих мест. Есть перспективы и потенциал для дальнейшего развития наших отношений. В частности, в регионе создано несколько инвестиционных площадок, которые, я уверен, будут интересны представителям турецкого бизнеса. Связи между деловыми кругами и органами власти наших стран нужно обязательно наращивать. Кроме того, 2019 год – это перекрёстный год культуры и туризма между Турцией и Россией. Турция – это «страна-музей», как и Владимирская область. Мы рассчитываем на взаимное увеличение туристического потока», - подчеркнул Вячеслав Картухин.
AS5W0010.jpg

Обязанности Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар исполняет с начала 2019 года. Говорит, в работе ему помогает особая симпатия, которую он испытывает к нашей стране.

«Наряду с развитием торгово-экономических отношений, большое значение мы придаем контактам в сфере образования, и я выражаю признательность уважаемому директору Владимирского филиала РАНХиГС за приглашение. Накануне визита в вашу область со мной связались представители ряда турецких университетов, которые заинтересованы в налаживании связей с вузами Владимирской области. Также мы готовы обеспечить содействие в посещении Турции делегациям ваших вузов. Мы рассчитываем, что по итогам сегодняшнего визита будет сделан значительный шаг в активизации сотрудничества между высшими учебными заведениями наших стран», - подчеркнул Мехмет Самсар.
«Наша академия имеет большой опыт и сложившиеся традиции работы с иностранными партнёрами. В частности, сейчас у нас проходят стажировку магистранты из Китая. В апреле-мае 2018 года наши студенты провели три недели в Пекинском административном институте, где ребята получили дополнительные знания по своей специальности. Конечно, мы готовы к тесному сотрудничеству и с нашими турецкими партнёрами», - в свою очередь отметил Вячеслав Картухин.

Владимирский филиал РАНХиГС является центральной площадкой для проведения многих международных мероприятий и встреч. Организация конференций, «круглых столов», дискуссионных площадок на актуальные и значимые темы - интересна как филиалу, так и международным партнёрам. Директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин является главным организатором таких важных мероприятий, которые значительно повышают не только престиж владимирского образования, но и всей Владимирской области.

«Будем предлагать нашим турецким друзьям самые разные варианты сотрудничества. Один из них - создать дискуссионную площадку, наподобие той, что успешно существует с германскими коллегами, с участием политиков, представителей бизнеса, образования, науки и культуры. Я уверен, что Турецкая Республика займёт достойное место среди наших партнёров», - подчеркнул Вячеслав Картухин.
AS5W0047.jpg

На сегодняшний день во Владимирском филиале РАНХиГС учатся более 4 тысяч человек по 13 направлениям, ключевые - экономика, юриспруденция, управление. Отдельное и важное направление работы – повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. Более 90 % преподавателей академии являются докторами и кандидатами наук. Среди выпускников – 14 летчиков-космонавтов, Героев России.

В ходе своего визита во Владимирскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар имел возможность осмотреть оба корпуса Владимирского филиала РАНХиГС, оценить работу мини- типографии учебного заведения, пообщаться с преподавательским составом и студентами.

Увиденным господин Посол остался доволен.

Общение закончилось взаимными подарками. Так, художница, мастер декоративно-прикладного творчества Владимирской области, член всероссийских и международных творческих союзов Клара Сухарева вручила Послу вышитую золотой и серебряной нитью птицу Керкес - символ воскресения и бессмертия, а также календарь и свою книгу «Владимирская живопись иглой».

От Владимирского филиала РАНХиГС его директор Вячеслав Картухин подарил Мехмету Самсару вазу работы гусевских мастеров.

В ответ Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации вручил Вячеславу Картухину кофейную пару с добрыми напутствиями.

«Я благодарен господину Послу, что он откликнулся на наше предложение посетить Владимирский филиал РАНХиГС. Уверен, что у наших двусторонних отношений большое будущее», - резюмировал Вячеслав Картухин.